Сочи-2014. Феноменальный Гудлевскис заставил всю Канаду понервничать

«Кленовые» пробились в полуфинал, но со скрипом.

Кристерс Гудлевскис отразил более полусотни бросков по своим воротам / Официальный сайт IIHF

Сборная Латвии сделала все возможное, чтобы попортить нервы явному фавориту матча, и, что удивительно, подопечным Теда Нолана это удалось. Прибалты, пропустив в середине первого периода, ответили разящей контратакой несколькими минутами спустя – Лауриса Дарзиньша блестящей вертикальной передачей вывели на свидание с Кэри Прайсом, и лидер своей национальной команды не сплоховал – после чего окопались на подступах к своему пятаку, не позволяя «Кленовым» как следует развернуть свои атаки.

Кристерс Гудлевскис, игравший свой всего второй поединок на Олимпиадах в карьере, выдал перфоманс всей своей жизни, отразив 55 бросков в створ своих ворот. Под стать молодому голкиперу действовали и защитники сборной Латвии, заблокировавшие бесчисленное множество выстрелов канадцев со всевозможных дистанций. И когда начало казаться, что Латвия сумеет преподнести сенсацию всех времен, и не проиграть одному из главных претендентов на золото Игр, свое веское слово сказал Ши Вебер.

Канада победила, и шагнула в полуфинал, где ее уже дожидается сборная США. Но ребятам Нолана можно только поаплодировать – они провели лучшую Олимпиаду в собственной истории, и покинули ее, сохранив лицо.

Канада – Латвия 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы:

1:0 – Шарп (Нэш) – 13:37

1:1 – Дарзиньш (Кулда, Спруктс) – 15:41

2:1 – Вебер (Даути, Тэйвз) – 53:06 (больш.)

Вратари: Прайс – Гудлевскис

Броски: 57 – 16

Штраф: 6 – 6

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров