Сочи-2014. Гранлунд: «Вся сборная Финляндии билась ради медали для Селянне»

Напарник Теему по звену поделился впечатлениями от хоккейного турнира Олимпиады.

Микаэль Гранлунд (слева) / РИА «Новости»

Форвард сборной Финляндии Микаэль Гранлунд, действовавший в одном звене с ветераном Теему Селянне на Играх в Сочи, заявил, что вся команда билась ради того, чтобы нападающий «Анахайма» сумел завершить международную карьеру на мажорной ноте.

«Мы играли очень слаженно. Все мы знали, что это - последний олимпийский турнир для Теему, и бились ради медали для него. Четыре последних матча наша команда сыграли против лучших команд в мире, против лучших игроков. И, мне кажется, мы смотрелись на фоне этих команд достойно. Конечно, я немного расстроен из-за проигранного полуфинала. Но все равно восхитительное чувство вернуться домой не с пустыми руками», - сказал Гранлунд в интервью «Р-Спорт».

Отдельно Гранлунд похвалил и самого Теему, оформившего дубль в победном для Финляндии матче за третье место с командой США.

«Селянне - настоящий герой Финляндии. Он является потрясающим хоккеистом, но еще лучше он как человек. Невозможно поверить, ему 43 года, а он продолжает играть на самом высоком уровне. Это невероятно. Теему продолжает быть для меня идолом. Селянне - это мистер хоккей, человек, который олицетворяет для меня этот вид спорта. Играть в одном звене с ним, это было... было как сон! Он просто потрясающий парень, очень рад за него», - заключил Гранлунд.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров