Сочи-2014. Канада минимально обыграла США и вышла в финал

Команда Майка Бэбкока сразится со шведами за олимпийское золото.

Американцы и канадцы сыграли захватывающий матч / Официальный сайт IIHF

Во втором полуфинальном матче хоккейного турнира Олимпиады сборные США и Канада порадовали любителей хоккея шикарной игрой, заставив в очередной раз посокрушаться, что североамериканским коллективам довелось встречаться между собой не в сражении за комплект золотых медалей, а стадией ранее. Все-таки не только и не столько в заброшенных шайбах и заключается вся прелесть самой быстрой игры в мире, а в том, чтобы подарить зрелище, выполнив при этом каждую тренерскую установку до единой, «Кленовым» равных в мире, наверное, и нет.

Подопечные Майка Бэбкока, пусть и не смогли подобрать ключик к воротам Джонатана Квика в стартовой двадцатиминутке, действовали очень организованно и слаженно, создавая «звездно-полосатым» массу проблем. Канадцы здорово играли без шайбы, создавая силовое давление на соперника, и крайне разнообразно атаковали. И дело не только в том, что голкипер сборной США великолепно действовал на последнем рубеже – словно продолжая четвертьфинальную встречу с латышами, триумфатор Олимпиады в Ванкувере не мог воплотить свои моменты в результат на табло, насколько 110-процентными бы они ни казались со стороны.

Впрочем, молчало нападение Канады не слишком-то и долго по меркам противостояния относительно равных соперников. Блестящая, и это еще очень мягко сказано, передача Джея Боумистера нашла своего адресата в лице Джеми Бенна, и форвард броском в верхний угол забросил первую, и, как оказалось единственную шайбу в поединке.

Было дело на старте второго периода, но, несмотря на то, что времени отыграться у хоккеистов из США было предостаточно, ничего у них, по большому счету, не вышло. Канадцы, получив преимущество, не окопались у владений Кэри Прайса, а, напротив, старались проводить максимально возможное количество времени в чужой зоне. Особенно преуспело в этом сочетание Криса Кунитца, Сидни Кросби и Патриса Бержерона (последнего во время игры в большинстве подменял Джефф Картер), еще в дебютном отрезке встречи создавшее парочку отменных моментов, и продолжившее гнуть свою линию до самой финальной сирены.

Стать героем нации мог Пол Счастны, после броска которого шайба просочилась сквозь Прайса, но разминулась со створом ворот, а после второго перерыва «Кленовые», сделав ставку на форчекинг и контроль шайбы, довели дело до заслуженной победы. В финале, где Канаду уже ждет сборная Швеции, команда Бэбкока может повторить несколько исторических достижений. Во-первых, никто после сборной СССР, завоевавшей «золото» в 1984 и 1988 годах, не триумфовал на Играх дважды. Кроме того, последняя победа родоначальников хоккея на европейской земле датируется далеким 1952 годом.

США – Канада 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Шайбы:

0:1 – Бенн (Баумистер) – 21:41

Вратари: Квик – Прайс

Броски: 31 – 37

Штраф: 4 – 6

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров