матч-центр
Вчера 16 4
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 15 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 4
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 15 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сочи-2014. Канада минимально обыграла США и вышла в финал

Команда Майка Бэбкока сразится со шведами за олимпийское золото.

Американцы и канадцы сыграли захватывающий матч / Официальный сайт IIHF

Во втором полуфинальном матче хоккейного турнира Олимпиады сборные США и Канада порадовали любителей хоккея шикарной игрой, заставив в очередной раз посокрушаться, что североамериканским коллективам довелось встречаться между собой не в сражении за комплект золотых медалей, а стадией ранее. Все-таки не только и не столько в заброшенных шайбах и заключается вся прелесть самой быстрой игры в мире, а в том, чтобы подарить зрелище, выполнив при этом каждую тренерскую установку до единой, «Кленовым» равных в мире, наверное, и нет.

Подопечные Майка Бэбкока, пусть и не смогли подобрать ключик к воротам Джонатана Квика в стартовой двадцатиминутке, действовали очень организованно и слаженно, создавая «звездно-полосатым» массу проблем. Канадцы здорово играли без шайбы, создавая силовое давление на соперника, и крайне разнообразно атаковали. И дело не только в том, что голкипер сборной США великолепно действовал на последнем рубеже – словно продолжая четвертьфинальную встречу с латышами, триумфатор Олимпиады в Ванкувере не мог воплотить свои моменты в результат на табло, насколько 110-процентными бы они ни казались со стороны.

Впрочем, молчало нападение Канады не слишком-то и долго по меркам противостояния относительно равных соперников. Блестящая, и это еще очень мягко сказано, передача Джея Боумистера нашла своего адресата в лице Джеми Бенна, и форвард броском в верхний угол забросил первую, и, как оказалось единственную шайбу в поединке.

Было дело на старте второго периода, но, несмотря на то, что времени отыграться у хоккеистов из США было предостаточно, ничего у них, по большому счету, не вышло. Канадцы, получив преимущество, не окопались у владений Кэри Прайса, а, напротив, старались проводить максимально возможное количество времени в чужой зоне. Особенно преуспело в этом сочетание Криса Кунитца, Сидни Кросби и Патриса Бержерона (последнего во время игры в большинстве подменял Джефф Картер), еще в дебютном отрезке встречи создавшее парочку отменных моментов, и продолжившее гнуть свою линию до самой финальной сирены.

Стать героем нации мог Пол Счастны, после броска которого шайба просочилась сквозь Прайса, но разминулась со створом ворот, а после второго перерыва «Кленовые», сделав ставку на форчекинг и контроль шайбы, довели дело до заслуженной победы. В финале, где Канаду уже ждет сборная Швеции, команда Бэбкока может повторить несколько исторических достижений. Во-первых, никто после сборной СССР, завоевавшей «золото» в 1984 и 1988 годах, не триумфовал на Играх дважды. Кроме того, последняя победа родоначальников хоккея на европейской земле датируется далеким 1952 годом.

США – Канада 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Шайбы:

0:1 – Бенн (Баумистер) – 21:41

Вратари: Квик – Прайс

Броски: 31 – 37

Штраф: 4 – 6

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
11:40
Кикбоксинг
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров