Сочи-2014. Канада успешно начала защиту титула олимпийского чемпиона

«Кленовые», не приложив сверхусилий, обыграли сборную Норвегии.

Патрик Марло атакует ворота норвежской команды / REUTERS/Mark Blinch

В планы тренерского штаба сборной Канады во главе с Майком Бэбкоком явно не входила игра на максимуме возможностей в дебютном матче олимпийского турнира с не хватающей звезд с неба, но жесткой и неприятной для любого соперника командой Норвегии. «Кленовые» не стали форсировать события со стартовых минут, и разошлись с оппонентом безголевым миром в первом периоде, прошедшем в примерно равной борьбе. Скандинавы не стушевались, несмотря на явный недостаток класса, приняли силовую манеру игры североамериканцев и несколько раз акцентировано угрожали воротам Кэри Прайса. Правда, на завершающей стадии атак Мадсу Зуккарелло и компании чего-то постоянно не хватало: либо последняя передача оказывалась неточной, либо замыкать дальнюю штангу вингеры не успевали…

Зато Ларс Хауген, в очередной раз подтвердивший, что в составе национальной сборной играет в разы лучше, чем в клубе, уже в дебютном отрезке встречи несколько раз своих партнеров спасал от верной пропущенной шайбы. Все свое мастерство ему пришлось демонстрировать уже во второй двадцатиминутке, когда норвежцы «подсели» физически, а действующий олимпийский чемпион прочно окопался во вражеской зоне, почувствовав слабину оппонента и взвинтив темп.

Продержаться Хаугену не удалось даже до второго перерыва – ведущий защитник сборной Канады Ши Вебер невероятным по своей траектории броском от синей линии реализовал отложенный штраф, заработанный Джеми Бенном. Под занавес периода редкая и безуспешная попытка норвежцев выбраться за красную линию (во втором периоде Прайс лишь чудом не заснул в рамке) завершилась контратакой, как по нотам разыгранной Дрю Даути и Патрисом Бержероном, и завершенной форвардом «Далласа», отыгравшим в целом очень неплохую встречу.

Возродить интригу на старте заключительного периода матча попытался Прайс, в ряже эпизодов действовавший не совсем уверенно, и в итоге все-таки допустивший голевую ошибку. Голкипер «Монреаля» на ровном месте подарил шайбу Матису Олимбу, форвард бросил и рикошетом от Патрика Торесена игровой снаряд оказался в сетке. Впрочем, уже через минуту с небольшим Даути, сыграв, как заправский форвард, снял все вопросы о победителе встречи – не продемонстрировав ничего сверхъестественного, канадцы взяли «свои» очки, и в хорошем настроении будут готовиться ко встрече с Австрией, запланированной на завтра.

Канада – Норвегия 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

Шайбы:

1:0 – Вебер (Кит, Бержерон) – 26:20

2:0 – Бенн (Бержерон, Даути) – 35:19

2:1 – Торесен (М.Олимб) – 40:22

3:1 – Даути (Гетцлаф, Марло) – 41:47

Вратари: Прайс – Хауген

Броски: 38 – 20

Штраф: 10 – 6

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров