Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сочи-2014. Канада успешно начала защиту титула олимпийского чемпиона

«Кленовые», не приложив сверхусилий, обыграли сборную Норвегии.

Патрик Марло атакует ворота норвежской команды / REUTERS/Mark Blinch

В планы тренерского штаба сборной Канады во главе с Майком Бэбкоком явно не входила игра на максимуме возможностей в дебютном матче олимпийского турнира с не хватающей звезд с неба, но жесткой и неприятной для любого соперника командой Норвегии. «Кленовые» не стали форсировать события со стартовых минут, и разошлись с оппонентом безголевым миром в первом периоде, прошедшем в примерно равной борьбе. Скандинавы не стушевались, несмотря на явный недостаток класса, приняли силовую манеру игры североамериканцев и несколько раз акцентировано угрожали воротам Кэри Прайса. Правда, на завершающей стадии атак Мадсу Зуккарелло и компании чего-то постоянно не хватало: либо последняя передача оказывалась неточной, либо замыкать дальнюю штангу вингеры не успевали…

Зато Ларс Хауген, в очередной раз подтвердивший, что в составе национальной сборной играет в разы лучше, чем в клубе, уже в дебютном отрезке встречи несколько раз своих партнеров спасал от верной пропущенной шайбы. Все свое мастерство ему пришлось демонстрировать уже во второй двадцатиминутке, когда норвежцы «подсели» физически, а действующий олимпийский чемпион прочно окопался во вражеской зоне, почувствовав слабину оппонента и взвинтив темп.

Продержаться Хаугену не удалось даже до второго перерыва – ведущий защитник сборной Канады Ши Вебер невероятным по своей траектории броском от синей линии реализовал отложенный штраф, заработанный Джеми Бенном. Под занавес периода редкая и безуспешная попытка норвежцев выбраться за красную линию (во втором периоде Прайс лишь чудом не заснул в рамке) завершилась контратакой, как по нотам разыгранной Дрю Даути и Патрисом Бержероном, и завершенной форвардом «Далласа», отыгравшим в целом очень неплохую встречу.

Возродить интригу на старте заключительного периода матча попытался Прайс, в ряже эпизодов действовавший не совсем уверенно, и в итоге все-таки допустивший голевую ошибку. Голкипер «Монреаля» на ровном месте подарил шайбу Матису Олимбу, форвард бросил и рикошетом от Патрика Торесена игровой снаряд оказался в сетке. Впрочем, уже через минуту с небольшим Даути, сыграв, как заправский форвард, снял все вопросы о победителе встречи – не продемонстрировав ничего сверхъестественного, канадцы взяли «свои» очки, и в хорошем настроении будут готовиться ко встрече с Австрией, запланированной на завтра.

Канада – Норвегия 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

Шайбы:

1:0 – Вебер (Кит, Бержерон) – 26:20

2:0 – Бенн (Бержерон, Даути) – 35:19

2:1 – Торесен (М.Олимб) – 40:22

3:1 – Даути (Гетцлаф, Марло) – 41:47

Вратари: Прайс – Хауген

Броски: 38 – 20

Штраф: 10 – 6

Комментарии 0

Новости партнеров
19:00
Смешанные единоборства
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров