Сочи-2014. Карлссон: «Безусловно, Швеция – один из претендентов на золото Игр»

Защитник «Тре Крунур» высоко оценивает шансы команды на победу в Сочи.

Защитник сборной Швеции Эрик Карлссон в интервью официальному сайту НХЛ поделился своими ожиданиями от Игр в Сочи, и выразил мнение, что «Тре Крунур» входят в число фаворитов турнира.

«В Сочи будет немало хороших команд-претендентов на медали, мы, безуслоовно, одна из них. У нас много опытных игроков с победным опытом, есть и талантливые молодые игроки, кроме того – отличный вратарь. Так что, мы можем и должны побороться за золото. Очевидно, что Канада всегда находится под высоким давлением, Россия же играет дома и от них не ожидают ничего другого, кроме победы. На нас давление не так уж велико – возможно, это нам поможет. Но вообще, Олимпиада проходит в очень сжатые сроки и с каждым днем оно будет только возрастать, - рассказал Карлссон.

По словам хоккеиста, на развитие хоккея в Швеции очень серьезно повлиял триумф национальной команды на Олимпиаде в Турине восемь лет назад.

«Я хорошо помню события Олимпиады в Турине - решающий гол Лидстрема, спасения Лундквиста в конце игры. Думаю, что та победа помогла росту популярности хоккея в Швеции и вообще имела большое значение для страны», - заключил защитник.

Следите за всеми новостями Зимней Олимпиады в спецразделе XSPORT.ua - «Сочи-2014»!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров