Сочи-2014. Хоккей. Лучшие цитаты дня

XSPORT представляет самые интересные высказывания игроков и тренеров после первого игрового дня хоккейного турнира в Сочи.

Шон Симпсон / spox.com

Первый игровой день подарил нам два интереснейших матча и море комментариев от участников событий, из которых мы выбрали самые интересные и объединили их в одну рубрику, что бы Вам, дорогие болельщики, было удобно и легко читать самые важные комментарии дня.

Сборные Швеции и Чехии забросили на двоих шесть шайб, но удачливее оказались желто-синие, которые буквально смели соперника в первые минуты поединка. Причину такого неудачного старта своей команды попытался объяснить нападающий сборной Чехии Роман Червенка:

«Шведы лучше катались почему-то. Только во второй половине мы нашли свою игру, но с таким соперником, как Швеция, отыграть четыре шайбы почти невозможно. Может быть, чуть-чуть оказались не готовы. Ноги у нас не бежали до середины второго периода, причину я не знаю. Конечно, после 10 минут игры лед становится плохой. Но это явно не причина поражения, лед для всех одинаков»

Не лучшим образом сыграл и страж ворот «Автомобилиста» Якуб Коварж, который после матча извинился перед болельщиками за свою игру. Однако главный тренер чехов Алоиз Гадамчик совершенно не винил Коваржа, и вообще, на удивление, пребывал в оптимистичном настроении:

«Павелец только пару дней назад прилетел из-за океана и мог быть не готов к игре. Мы дали ему немного отдохнуть и подготовиться к следующему матчу. Уверен, что мы проиграли не из-за вратаря. У меня изначально было решение довериться в первой встрече нашим «европейцам». Павелец сыграет в следующем матче с первых минут. Я совсем не боюсь, что поражение выбьет нас из колеи. У нас очень опытная команда. У нас были разговоры о том, что турнир может начаться как угодно. Мы в хороших условиях и имеем все шансы выйти в четвертьфинал»

А вот главный тренер шведов Пер Мортс, несмотря на уверенную победу своей команды, заметил, что ждал лучшей игры от защитников своей команды Эрика Карлссона и Оливера Экмана-Ларссона:

«Олли прибавил в игре в защите в этом сезоне, он развивается, как и Эрик. Мы дали им сыграть там, где они могут проявить себя лучше. Карлссон является неотъемлемой частью нашего большинства. Как пара они сработали хорошо, но могут играть еще лучше»

К слову, некоторые секреты из установки Мортса на игру приоткрыл форвард «тре-крунур» Патрик Берглунд:

«Мы хотели с самого начала задавить соперника, и наш план на игру сработал, но только первая его часть и первая половина игры. В третьем периоде было слишком много удалений у нас. В целом, мы провели очень хорошую игру. Конечно, адаптация к большом льду занимает время, но нам нравится играть на такой площадке»

В другом матче игрового дня судьбу поединка решила одна-единственная шайба за 8 секунд до финальной сирены, которая пусть и оказалось несколько курьезной, но зато принесла три полновесных очка сборной Швейцарии, чем очень гордится наставник красно-белых Шон Симпсон:

«Мы знали, что ожидания от нашей команды высоки. Наша задача была остаться на земле и подтвердить, что мы не просто так завоевали серебро чемпионата мира. Мы не паниковали, боролись за каждый метр площадки. Ну и повезло нам в конце. Мы еще учимся быть фаворитами, но уже показали, чему научились»

Подтвердил амбиции наставника и один из лидеров команды защитник Марк Штрайт, обозначив целью швейцарцев четвертьфинал:

«Мы хотим двигаться вперед, от матча к матчу. Группа у нас сложная, но мы хотим попытаться выигрывать в каждом матче. А главная цель - пробиться в четвертьфинал. Там посмотрим. Турнир сложный, и впереди еще длинный путь. Хочу ли я сыграть со сборной России? В финале! У них отличная команда, было бы здорово встретиться на этом турнире»

Коуч сборной Латвии Тед Нолан был более пафосен в речах, намекая на историчность момента для латвийского хоккея:

«Для страны такого размера участие в четырех Олимпийских играх - большое достижение. Но надо сказать, что сейчас мы непросто на Олимпийских играх, мы делаем новый шаг вперед. Мы делаем что-то, что, с моей точки зрения, является чудом, и именно об этом все наши игры, все наши матчи. Мы действительно правильно играли. Я очень горжусь тем, что мы вели сильную борьбу. К сожалению, мы допустили несколько ошибок, особенно в последнюю минуту, и это стоило нам той самой шайбы и победы. Наш вратарь сегодня такие делал сэйвы, и мы думали, что у нас будет возможность забить. Эдгар сегодня играл просто превосходно»

Вторил ему и капитан сборной многоопытный Сандис Озолиньш, отметивший, что латыши играли всем сердцем:

«Мы довольны тем, как мы играли, как мы старались, как мы выкладывались всем сердцем. Это было очень важно. Вся наша команда билась в этом матче, как могла»

В материале использованы цитаты интернет-портала Р-Спорт.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров