Сочи-2014. Хоккей. Цитаты дня: оптимист Вивейрос, обделенный Ничушкин и сияющий Йеглич

XSPORT вместе с главными участниками событий подводит итоги игрового дня.

Восемь пропущенных шайб - не повод грустить Мэнни Вивейросу / relevant.at

Не сложно догадаться, что наибольшее количество комментариев сегодня было посвящено старту хозяев Олимпийских игр – сборной России. Говорили много разного и как обычно почти все ниочем. О «важности стартовой победы», о «силе соперника», который оказался не таким уж слабым и почему-то отказался зарываться в лед при виде грозных парней с орлами на груди и так далее в таком же духе. Как обычно наиболее официален и наименее ярок в комментариях был главный тренер россиян. Но все же с Зинэтулы Хайдаровича удалось выудить пару интересных фраз об игре КХЛовцев. Дипломатичный Билялетдинов себе не изменил, но, как говорится, нужную информацию донес:

«Что касается той игры, которую показали ребята из КХЛ, то я не скажу, что они плохо играли. Может, они не смогли проявить себя, но я делаю ссылку на то, что они долго не играли»

Его словенский коллега Матяж Копитар признался, что изо всех сил старался донести до своих подопечных, что играть они будут не против «идолов», но те упорно верили в иное и вообще тряслись перед игрой:

«Для многих наших ребят игроки российской команды - идолы, они играют на высшем уровне в НХЛ. Может, поэтому мы так плохо начали и тряслись, боялись играть. Я говорил им много раз, что нужно уважать соперника, но не бояться»

Вот и Жига Йеглич сиял от возвышенного счастья, забросив сразу две шайбы (почти половину своих голов за этот сезон, между прочим) в ворота грозного Семена Варламова, способного на высшем уровне отбивать не только шайбы, но и настырных подруг:

«Это феноменальное чувство, может быть, только завтра пойму, что случилось. Это самый яркий и великолепный момент в моей карьере»

И лишь Валерий Ничушкин не испытал 100% радости. Судьи отобрали у совсем еще юного Валеры маленький кусочек счастья. Парень свою первую шайбу за национальную команду забросил, а они…

«Судьи не дали мне шайбу, не знаю, почему. Найдут, надеюсь, и принесут, хотелось бы сохранить на память»

Канада – Норвегия

Самый поздний матч игрового дня завершился скромной и спокойной победой Канады над Норвегией. Главный тренер кленовых листьев Майк Бэбкок вообще мало говорил об игре, зато с чисто североамериканской расчетливостью примерялся к европейскому льду, отметив, что не такой уж он большой:

«Да, весь каток большой, но зоны обороны и нападения меньше, чем в Северной Америке. На самом деле площадь, с которой можно забить гол – меньше»

Заодно Бэбкок отметил игру четвертого звена команды, в котором, между прочим, играл включенный в последний момент в заявку Сен-Луи:

«По-моему, мы собрали прекрасное звено, эти четверо ребят (нападающие Джон Таварес, Патрис Бержерон, Джейми Бенн, Мартен Сен-Луи) отлично справились со своими задачами. Они играли везде, где нужно»

Норвежский наставник очень наделся, что их игру против Канады смотрели на родине в Норвегии:

«Я очень рад нашему первому периоду, мы работали хорошо, практически не давали канадцам встать в зоне. Надеюсь, что люди в Норвегии посмотрели эту игру и увидели наш характер. Очень важно, что все ребята выложились на 100%»

Суровый норвежец из СКА Патрик Торесен был настроен решительно, и хотел заставить дрожать грозного соперника:

«Парни играли жестко, во втором и третьем периодах мы были уставшими, можно сказать, что у нас закончилось топливо после первого периода. Хорошо, что не давали им оторваться в счете. Может, в третьем периоде смогли бы заставить дрожать одну из лучших команд в мире, если бы не пропустили быстрый гол»

Однако о серьезных планах Торесена совсем ничего не знал защитник канадцев Дрю Даути, для которого в радость, что завтра не будет тренировки, и что им сразу надо будет играть второй матч. Это явно подняло Даути настроение:

«Непростая получилась игра, норвежцы здорово выглядели в первом периоде. Теперь все мысли об игре с Австрией, я рад, что завтра мы будем играть, а не снова тренироваться. Уверен, что вся команда подойдет к этой игре в хорошем состоянии»

Словакия – США

Вряд ли кто-то мог сказать что-то большее, чем счет на табло после матча Словакии и США – 1:7. Так что у наставника США Дэна Байлсмы было время порассуждать о сборной России – следующем сопернике американцев:

«Вы говорите о команде, которая состоит не только из великих игроков типа Малкина, Овечкина, Дацюка, Семина. Там есть и такие игроки, которых мы тоже должны опасаться. Это сборище талантов! Самые звездные игроки собраны в этой команде»

Главный тренер Словакии Владимир Вуйтек был явно ошарашен таким результатом, и выглядел растерянно:

«Соперник был намного сильнее. И в скорости, и в комбинациях. Нам нечего было противопоставить. Это заслуженная победа сборной США. Сегодня было много разных неудач. Подвела и дисциплина, были тактические ошибки. Сборная США была лучше. Посмотрю еще, что можно изменить в составе»

Удивлен был также нападающий США Зак Паризе, для которого стал неожиданностью такой счет в игре:

«Никогда не ожидаешь, что обыграешь такую команду со счетом 7:1. Мы просто реализовали свои моменты. Играли хорошо, катались хорошо, контролировали шайбу, использовали нашу скорость. Но я не ожидал такого результата на подобном турнире»

Финляндия – Австрия

Главным событием в матче оказался даже не сам счет, а то, что после первого периода на льду не появлялся ветеран финнов, легенда и одна из самых ярких фигур хоккейного турнира в Сочи Теему Селянне. Но главный тренер «суоми» Эркка Вестерлунд успокоил журналистов, заодно отметив ошибки в игре голкипера Туукки Раска:

«К сожалению, у Селянне небольшая травма верхней части тела. Думаю, завтра он уже сыграет. Что касается игры Туукки Раска, могу сказать, что игра давалась ему нелегко. Он начал здорово, но в течение матча сделал несколько ошибок. Мы еще не решили, кто будет играть в следующе игре. Думаю, мы примем решение только завтра»

Несколько другая версия отсутствия Селянне на льду прозвучала из уст Лео Комарова. Форвард московского «Динамо» был, как всегда, расслаблен и ироничен в общении с журналистами:

«Никто у нас не нервничал, все было хорошо. У нас нет каких-то определенных планов: завтра игра, нужно в ней победить. Что случилось с Селянне? Думаю, Теему просто отдыхает. Задохнулся в первом периоде, и ему дали немного времени. Да все нормально, это нам, как видите, не помешало»

Нападающий Австрии Томаш Ванек сделал не очень оптимистичный прогноз на завтрашний матч с Канадой:

«Мы сыграли нормально. Великолепно начали и затем пропустили совсем глупые шайбы, позволили сделать очень много бросков по своим воротам. Завтра Канада, это будет точно такая же история, как сегодня, но мы будем играть против куда более сильного соперника»

Австрийцы вообще ребята со своеобразным юмором. На закуску оставляем цитату главного тренера сборной Австрии Мэнни Вивейроса:

«Несмотря на поражение, я могу сказать, что доволен своей командой. Мои игроки до самой финальной сирены не переставали ложиться под шайбу, не переставали лезть на ворота соперника. Сегодня посмотрю матч сборной Канады против норвежцев, сделаю для себя наблюдения. Завтра мы должны показать свою лучшую игру. Чего хочу от матча с Канадой? Победы»

Команда Вивейроса пропустила восемь шайб, защитников австрийцев финны пролетали, как стоячие фишки, но Мэнни доволен игрой, и ждет победы над Канадой! Как поется в одной попсовой песенке: «а мне все пофиг – что в анфас, что в профиль». Остается позавидовать оптимизму Вивейроса и пожелать его команде успеха в игре с Канадой. Хотя, если отбросить иронию и шутки, австрийцы выглядели действительно симпатично, и такого разгрома явно не заслужили.

В материале использованы цитаты с интервью информационного портала Р-Спорт.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров