Сочи-2014. Хоккей. Цитаты дня

XSPORT представляет обзор наиболее важных цитат сегодняшнего дня.

Тренер дня - Матяж Копитар / АР
В любом виде спорта противостояние США и России – это всегда больше, чем просто спорт. К счастью, сегодня политики в комментариях после матча почти не было, а игроки и тренеры сосредоточились сугубо на хоккейных моментах.

Так, главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов отметил, что его подопечным нужно лучше реализовывать большинство, и остался недоволен действиями Александра Радулова, с двух удалений которого американцы забросили две шайбы:

«Мы сделали выводы по прошлому матчу. Многие вещи, которые мы допускали в прошлой игре, мы исправили, играли намного лучше, увереннее, надежнее. Мне в целом игра понравилась. Единственный момент, над которым нам еще нужно работать, мы постоянно говорим об этом - это большинство. Игроки такого уровня, мирового класса должны больше забивать. Мы изучали игру соперника и постарались сыграть так, как хотели. Все тактические действия США были разобраны. Думаю, что если мы будем продолжать наращивать свою игру, результат будет лучше»

«Мы ждем чуть большего от Радулова. К сожалению, для него игра не сложилась, как должна была. Удаления? Да, удаления - в том числе»

Наставник США Дэн Байлсма акцентировал внимание на том, какое давление оказывается на сборную России

«Российская команда заслуживает уважения, я понимаю, какое давление висит над ними. Вся страна ждет от них победы на домашней Олимпиаде. Я буквально чувствовал это давление по ходу матча, достаточно было взглянуть на то, с каким рвением играли русские. А уже на серии буллитов я, кажется, вообще состарился на несколько лет - такое было давление. Это была великолепная игра, в ней было: мастерство, скорость, отличные розыгрыши большинства, атмосфера на арене была невероятная. Это запоминающийся матч. Мы прошли важный тест в матче с Россией, а теперь должны двигаться дальше - завтра нас ждет матч со Словенией»

Вратари всегда отличаются особенной психологией, и послематчевый комментарий стража ворот сборной США Джонатана Квика был в таком же своеобразном духе – Квик вообще не придает значение этой победе. Хотя… а в чем он не прав?

«Была интересная игра, Ти Джей Оши сыграл отлично. Мы знали, что у них отличная команда, помнили об этом до последнего момента. Победа есть победа, но завтра уже новая игра, теперь Словения. Такие победы хороши, но на самом деле они мало что дают. Решающие матчи только впереди»

Звезда сборной России Александр Овечкин в свою очередь признался, что матч был достоин даже финала:

«Согласен, что матч сегодня был достоин даже финала. Игра была хорошая, к сожалению, уступили по буллитам. Лотерея есть лотерея. Американцы ничем не удивили, мы знали, как они будут играть. К сожалению, опять допустили некоторые ошибки, взяли ненужные удаления. Будем играть, будем играть до конца. Ничего страшного, что оставили столько эмоций, будем играть и вытаскивать из себя»

И, конечно, куда же без комментария Владимира Владимировича, который Путин, присутствовавшего на игре:


«Спорт есть спорт. Посмотрим, мне кажется, что наша команда сыграла очень достойно. И, на мой взгляд, они чувствуются классом выше, чуть-чуть выше. Основные игры впереди, так что пожелаем им успеха»

Швеция – Латвия

В ничего не решавшем матче группы «С» Швеция и Латвия порадовали зрителей достаточно открытым хоккеем, а наставник латышей Тед Нолан не устает углубляться в историю местного хоккея, очередную пресс-конференцию акцентируя внимание на том, как много им удалось достичь:

«Наша команда играла на пределе своих возможностей, очень хорошо. Мы сталкиваемся здесь с лидерами мирового хоккея, и для нас матч со сборной Швеции был очень непростым. Вы знаете, что Латвия небольшая страна, разница в размере Швеции и Латвии заметна. Около 15 лет назад у нас было еще меньше игроков, которые могли выйти на такой международный уровень, но сейчас все изменилось, и у нас есть шанс выигрывать. У нас есть игроки, которые уже играют на профессиональном уровне и поэтому шансы у нас есть»

Вратарь шведов Хенрик Лундквист признался, что дальше им будут противостоять более сильные команды, и им необходимо улучшить свою игру:

«Нам будут противостоять более сильные команды, и нам необходимо быть лучше во всех компонентах игры. Нам нужно играть изобретательнее, быстрее. Нам в целом необходимо играть лучше. Но главная цель - это победа, и неважно, при какой игре она достигается»

Швейцария – Чехия

В другом матче группы «С» решалась судьба второго места, которое в итоге досталось Швейцарии, минимально обыгравшей Чехию – 1:0. Такие «футбольные» результаты удивляют даже наставника швейцарцев Шона Симпсона:

«Решающий матч уже через несколько дней, наш строгий план на игру работает в каждом матче. Три игры завершились со счетом 1:0, это невероятно, сам удивлен. Был бы рад, если бы забивали больше, сильнее в большинстве. Наш вратарь Йонас Хиллер играет очень надежно»

Автор единственного гола в матче форвард Швейцарии Симон Боденманн добавил, что совсем не считает, что его команда играет скучно:

«Еще одна победа со счетом 1:0, знаете, мы это не планировали. Йонас Хиллер так помогает нам в каждой игре! Да, мы сегодня наконец-то забили первый нормальный гол, без рикошетов, без всего. Нужно конечно, больше бороться перед воротами и голов будет больше. Мы не играем в скучный хоккей, у нас много шансов, мы просто не забиваем»

Наставник Чехии Алоиз Гадамчик, кроме игры вратарей, отметил наличие эпидемии в составе его команды:

«У нас несколько человек больны. В частности, из-за этого не играл Патрик Элиаш. Он болен и принимает антибиотики. Вратари сегодня отлично защищали свои ворота. Да и вообще обе команды играли хорошо. Во всяком случае, мы провели неплохую первую половину матча, но не забили свои моменты. Естественно, я действительно расстроен тем, что мы проиграли»

Словакия – Словения

Продолжает крутое пике Словакия, давшая возможность словенцам стать авторами первой неожиданности на чемпионате мира. А главный тренер словаков Владимир Вуйтек, между тем, продолжает раздавать безэмоционально-философские комментарии:

«Противник был быстрее нас. В какой-то момент у нас была возможность выровнять ситуацию, но мы ей не воспользовались и в итоге проиграли. Я не согласен, что словенцы играли лучше нас с самого начала матча. Два периода мы играли на равных, и только после гола словенцев мы стали действовать намного хуже соперников. Мы играли лучше, чем против команды США (1:7), но все равно проиграли. Надеюсь, что в воскресенье в игре с сильной командой России нам повезет чуть больше»

Куда более разговорчив и красноречив (оно и понятно) был наставник Словении Матяж Копитар:

«Все эти звездные имена в сборной Словакии ставили перед нами большой вызов. Могу сказать, что мы действительно заслужили эту победу. И постараемся продолжить свое победное шествие, если это получится. Когда мы квалифицировались на Олимпиаду, для нас это уже было огромное достижение. И все стали говорить, что мы едем сюда отдохнуть и развлекаться. Но мы хотим стать конкурентной командой, мы собрались и выдали два отличных матча. Теперь нам нужно подготовиться, немного отдохнуть, обдумать дальнейшие наши шаги. Мы каждую команду разбираем подробно. Например, перед игрой с Россией говорили об особенностях игры на большом льду. С большой особенностью подходили к различным комбинациям. Как правильно говорят, обычно мы быстро запрягали, но медленно ехали. Сегодня получилось наоборот: мы долго выстраивали наши оборонительные порядки, и смогли забить только в третьем периоде. Думаю, результат говорит сам за себя»

Интересный момент открыл его сын Анже Копитар. Оказывается, благодаря этой победе его страну больше не будут путать с той самой Словакией.

«Эта победа поможет нашему хоккею. Надеюсь, что каждый в стране сейчас рад за нас, хочется верить, что больше детей начнут заниматься хоккеем. Это невероятно! Уверен, что для всех остальных ребят в команде эта победа поможет сделать шаг в карьере. Тем, как играл каждый из нас и команда в целом, мы поставили себя на карту мирового хоккея, нас не будут больше путать со словаками»

В материале использованы интервью информационного агетнства Р-Спорт

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров