Сочи-2014. Хоккей. Цитаты дня

XSPORT знакомит вас с ключевыми словами героев игрового дня на олимпийском хоккейном турнире в Сочи.

Ян Лацо / usatoday.com

Финляндия – Канада

Матч Финляндии и Канады вряд ли отложится в памяти болельщиков, как запоминающийся поединок на Олимпийских играх, хотя соперникам это и не было нужно. Команды обеспечили себе места в четвертьфинале, и этого для них было достаточно. Что касается главного тренера сборной Канады, Майк Бэбкок вообще мало говорил об игре, зато отметил, что его не беспокоит с кем и в каком раунде придется сыграть его команде дальше:

«Меня не беспокоит, что мы не сыграем с командой России. Что есть, то есть. На самом деле, я впечатлен игрой сборной России в матче против американцев - это был отличный матч для всего турнира. Мы вообще не беспокоимся о соперниках, стараемся концентрироваться на себе. Мы ничего не говорили своим игрокам о том, в каком случае и с кем мы встретимся в четвертьфинале»

Главный тренер Финляндии Эркка Вестерлунд отметил, что если Россия пройдет Норвегию, то в четвертьфинале в игре с Финляндией именно хозяева Олимпиады будут фаворитами:

«Если вы хотите победить на Олимпиаде, то должны обыгрывать все сильнейшие команды, в том числе и такие, как сборная России. Если мы действительно будем играть с такой командой, как Россия, это будет большой вызов для нас. Россия - очень хорошая команда, в которой играют сильнейшие хоккеисты. Мы будем аутсайдером этого матча, но, знаете, аутсайдеры тоже иногда выигрывают»

Но Теему Селянне вообще не спешит делать каких-то прогнозов на четвертьфинал, намекнув, что россиянам для начала нужно обыграют норвежцев:

«Что я думаю о матче с Россией в четвертьфинале? Подождите, разве их матч с норвежцами уже закончился? Правильно, нет. Поэтому пока слишком рано рассуждать о встрече с русскими»

Главный герой матча с финнами защитник Дрю Даути, забросивший обе шайбы канадцев, неоднозначно напомнил о четвертьфинале Олимпиады в Ванкувере. Вот и думай теперь, то ли серьезно Даути говорил, то ли «троллил» русских, напоминая о погроме прошлых игр:

«Нам абсолютно все равно, с кем играть в четвертьфинале. Сейчас мы переведем дух, узнаем, кто будет нашим соперником, и во вторник будем играть. Конечно, если бы нам выпала Россия в четвертьфинале, это был бы отличный матч, очень сложный для нас, для обеих команд. Понимаю, что российским болельщикам хотелось бы снова (как на Олимпиаде в Ванкувере) увидеть нашу встречу в четвертьфинале»

Словения – США

Поединок Словении и США был не слишком насыщен событиями, так что и комментарии тренеров носили достаточно стандартный характер. Так Байлсма отметил, что опасался за настрой своих подопечных на игры, и похвалил звено Кессела, оформившее три шайбы в поединке:

«После вчерашней игры, очень эмоциональной и самой сложной на данном этапе, я опасался за сегодняшний настрой. Но у нас игра пошла с самого начала. Она была не столь эмоциональной, как днем ранее, но звено Кессела сыграло прекрасно. Правда, словенцы продолжали бороться, возвращали игру к нашим воротам и сделали ее для нас непростой. Ближе к концу мы стали показывать более качественный хоккей, и вновь на первом плане была тройка Кессела»

Наставник словенцев Матяж Копитар отметил, что его команда, несмотря на сегодняшнее поражение, доказала, что соответствует уровню олимпийских игр:

«Два периода мы хорошо провели против России. Я ожидал, что сегодня мы лучше сыграем против США, но в любом случае мы показали, что можем выступать на уровне Олимпийских игр. Мы очень медленно начали, игра шла у наших ворот. Но американская команда гораздо сильнее нас в игре один в один»

Россия – Словакия

Сборная Словакии едва не испортила настроение российским болельщикам окончательно, дотянув до серии буллитов, но все же проиграла. Зинэтула Билялетдинов признался, что одной из причин такой блеклой игры его подопечных стала усталость после игры с американцами:

«Недооценки не было. Думаю, что и вчерашний матч немного повлиял, потому что было отдано много сил и эмоций. Игра с американцами была, все видели, серьезная. Ребятам в какой-то степени сегодня было тяжеловато. Команда Словакии сыграла очень здорово в обороне. Здорово сыграл вратарь, и сложно было его пробить»

Так же Билялетдинов признался, что пока не определился с первым номером команды:

«Сложный очень вопрос. Оба вратаря сыграли блестяще, я считаю. Будем думать, кто сыграет в следующем матче»

Тренер Словакии Владимир Вуйтек в свою очередь, наоборот, определился с первым номером команды в следующем матче, которым станет сегодняшний герой – страж ворот «Донбасса» Ян Лацо:

«Лацо сегодня играл очень хорошо, как мы и ждали от него. Как мы ждали от него на чемпионате мира 2012 года в Хельсинки, когда он был признан лучшим вратарем турнира. Поэтому, я думаю, в следующем матче будет играть он»

Нападающий сборной России Павел Дацюк поддержал своего тренера, так же отметив, что команда отдала много сил в игре с США:

«Наверное, не хватило нам светлой головы, спокойствия, холодного сердца. Очень эмоциональный был матч вчера против американцев, и сегодня все хотели забить и принимали неправильные решения. Действительно было очень много потрачено сил вчера, и только в третьем периоде матча против словаков мы начали играть в свой хоккей. Удивили ли словаки? Нет, мы знали, что они будут играть на контратаках»

Ну а главный герой матча словак Ян Лацо заявил, что очень счастлив своему дебюту на ОИ:

«Мы ожидали, что игра будет именно такой, у россиян отличная команда. Чувствовал себя комфортно на льду, был готов к такому дебюту. Мы сыграли великолепный матч. Помощь штанг? Когда шайба идет в штангу, то нет гола, вот и все. Я очень счастлив, что мой дебют получился таким»

Австрия - Норвегия

Наставник сборной Норвегии Рой Йохансен был очень недоволен игрой своих подопечных, обвинив их в недооценке соперника, из-за которой скандинавы уступили:

«Нам нужно было забивать первым, поэтому первые два гола австрийцев помешали нам войти в игру. Повлияло то, что мы уже думали, что будем играть со словенцами за выход в 1/4 финала, а теперь нашим соперником, наверняка, станет швейцарская команда»

Его коллега по тренерскому цеху из сборной Австрии Мэнни Вивейрос похвалил НХЛовцев, которые сделали результат в матче с Норвегией:

«Мы сыграли неплохие матчи, но понимали, что нужно что-то менять. Решили поставить всех трех энхаэловцев в одно звено и это сработало. Плюс вратарь Матиас Ланге провел потрясающий матч. Разница между взрослыми сборными становится меньше, и Австрия тоже хочет быть в этом кругу»

А вот защитник норвежцев Уле-Кристин Толлефсен не ожидал такой прыти от форварда Австрии Микаэля Грабнера:

«Не думаю, что мы теряем уверенность, просто что-то не так, нужно лучше играть в неравных составах. Мы знали, что Грабнер быстрый хоккеист, но не настолько же!»

В материале использованы интервью информационного агентства Р-Спорт

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров