Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сочи-2014. Хоккей. Цитаты дня

XSPORT приводит слова главных тренеров команд после сегодняшних матчей.

АР

Швейцария – Латвия

Сборная Латвии стала автором главной неожиданности квалификационного раунда, выбив с него Швейцарию.

Тед Нолан на эмоциях от исторической победы пообещал обыграть даже Канаду:

«Нам нужно набираться опыта, играть в турнирах. Время имеет огромное значение. Нужно играть против хороших команд. Швейцарская команда очень сильная. Не думаю, что тренер Швейцарии совершил ошибки, просто такова игра. Как обыграть Канаду? Так же как и швейцарскую команду. Мы скрестим пальцы и будем стараться. Нам нужно лишь на один гол забить больше канадцев, и мы их победим. Я верю, что наша команда способна на это»

Шон Симпсон без немногословен, и сказал, что пока не определился со своим будущим в сборной:

«Мой контракт истекает после чемпионата мира, ответим на вопрос о моем будущем тогда. Совершал ли я ошибки на Олимпиаде? Мы не выиграли, так что я сделал ошибку»

Чехия – Словакия

Тренер сборной Чехии Алоиз Гадамчик отметил важность победы над принципиальным соперником:

«Мы хорошо начали первый период, это был наш лучший первый период на турнире. Во втором периоде мы стали теряться, не понимаю, что происходило - очень много потерь допустили. В это время словаки будто почувствовали, что мы дали слабину, и благодаря хорошим длинным передачам, хорошему катанию стали переигрывать нас. Мы рады победе над извечными соперниками»

Тренер сборной Словакии Владимир Вуйтек сожалел, что его команда «проснулась» слишком поздно:

«К сожалению, начали игру без уверенности в себе, не так как мы хотели. Только во втором периоде начали играть так, как нужно. К сожалению, поезд к тому времени уже ушел, и нам не удалось переломить игру. Иногда случается так, что теряем всего одну треть игры, один период. И мы не могли найти причину, почему происходит такой спад в игре. Вот, например, в игре с Россией у нас получилось все по-другому, спадов таких не было»

Рассказал Вуйтек и о том, почему решил снова поставить в ворота Словакии Яна Лацо:

«Было бы ошибочно не ставить на такую важную игру вратаря, который отыграл 65 минут с Россией и не пропустил ни одной шайбы. Мы надеялись, что традиция будет продолжена»

Россия – Норвегия

Главный тренер сборной Зинетула Билялетдинов после победы над норвежцами рассказал, что хотел проверить схему игры с 7 защитниками и 13 нападающими:

«Мы хотели Тихонова посмотреть и систему «7 защитников - 13 нападающих». Что касается Никулина, то дали ему возможность готовиться к следующему матчу. Тихонову было сложновато, потому что давно не играл. Да и игра была непростая. Но он не выпадал. Сказать, что он создал что-то, тоже нельзя, но главное - не выпадал. Для первой игры - вполне нормально. Что касается сборной Финляндии, то я стараюсь не перепрыгивать. Есть соперник, надо к нему готовиться. Поэтому мы готовились к норвежцам. У нас есть информация определенная по финнам. Сегодня начнем готовиться и подойдем внимательно к завтрашнему матчу»

Наставник норвежцев Рой Йохансен отметил, что его команду сбила первая шайба российской сборной:

«Я доволен тем, как мы играли в первом периоде. Мы понимали, что шансов у нас не так много, ведь мы не такая сильная команда, как Россия. Все наши шансы заключались в том, чтобы забросить первыми, но мы пропустили - и первый гол российской команды нас значительно сбил. сли сравнивать сборную России с командой Финляндии, я могу сказать, что обе сборные очень сильные, обе играют в силовой хоккей. Мы истратили много сил в обоих матчах. У финнов быстрая команда, с ними всегда нужно быть готовым играть в обороне. Русская команда сильна своими звездами, с ними никогда не знаешь, от кого ждать опасности»

Австрия – Словения

Наставник сборной Словении Матяж Копитар не скрывал своих эмоций от выхода в четвертьфинал:

«В начале турнира это была невыполнимая миссия, нельзя было представить, что либо мы, либо австрийцы будут в четвертьфинале. Это была историческая игра! Я не хотел играть именно с командой Австрии этот матч, потому что знал, сколько эта игра значит и для них. Надеюсь, что у нас в стране построят пять хоккейных катков и больше организаций будут помогать хоккею»

Главный тренер сборной Австрии Мэнни Вивейрос назвал победу Словении заслуженной:

«Прежде всего, хочу поздравить сборную Словении с победой. Думаю, это была превосходная игра. Сборная Словении - замечательная команда, они выложились по полной в этом матче, заслуженно одержали победу. Конечно, я разочарован результатом. Да, соперник играл хорошо, но наши игроки не смогли реализовать свой потенциал, и я не понимаю почему»

В материале использованы интервью информационного агентства Р-Спорт

Комментарии 0

Новости партнеров
22:30
Бильярд. Премьер-лига Buffalo. Турнир "Платон STAR"
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров