Сочи-2014. Хоккей. Цитаты дня

XSPORT вместе с главными участниками сегодняшнего игрового дня подводит итоги четвертьфинальных матчей.

АР

Сегодня олимпийские игры прошли под знаком разочарования для российских болельщиков, чья сборная вновь, как и четыре года назад, вылетела в четвертьфинале, оставшись без медалей.

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов взял всю вину за результат на себя:

«Сложно объяснить, почему мы так мало забивали. Эти игроки в своих клубах забивают помногу голов. Взять того же Александра Овечкина, который 40 шайб забросил. Пока не могу объяснить это. Это неудачное выступление, безусловно. Виноват во всем я. Если я не выполнил задачу, значит это моя вина. И на этом все. Пока на конкретику я не готов ответить. Болельщикам могу сказать только слова извинения за наш результат. Ожидания были совершенно иные, и мы их не оправдали. Я от своих слов не откажусь. У нас была команда, и хорошая команда»

После того, как один из журналистов напомнил о том, что предыдущий тренерский штаб «сьели» именно за поражение на Олимпиаде, наставник россиян вовсе вспылил:

«Ну, съешьте меня сейчас прямо! Съедите, меня не будет, будет другой тренер, потому что меня не будет, вы же съедите меня»

Главный тренер Финляндии Эркка Вестерлунд отметил, что важной для его подопечных была игра с Канадой, после которой его подопечные поверили в себя:

«Игра со сборной Канадой была для нас очень важна, после нее мы смогли прибавить в нападении, у хоккеистов возросла уверенность в своих силах. Я очень горжусь своими игроками, мы настоящая команда»

Защитник россиян Антон Белов добивал, что финны показали русским, как надо играть в хоккей:

«Финны оказали нам, как надо играть в хоккей, играла команда против нас. Нас просили играть по системе и ничего не выдумывать. Каждый хотел спасти ситуацию, по одному таскали, финны показали, как быть командой»

А Теему Селянне пожалел россиян, которых постиг такой результат на домашней Олимпиаде:

«Мы рады победе и выходу в полуфинал, и в то же время мне действительно очень жаль российскую команду. Понимаю, как сильно они хотели выиграть домашнюю Олимпиаду, это действительно была бы красивая история. Но их мечта не сбылась, а результат нашего матча показал, какая минимальная разница в классе сейчас между ведущими мировыми сборными»

США – Чехия

Сборная США показательно легко обыграла Чехию, что стало неожиданностью для наставника чехов Алоиза Гадамчика, который считает счет в матче несправедливым:

«Мне трудно подобрать слова, потому что знаю: команда работала на 100%. К сожалению, мы пропустили несколько голов, после которых нам было очень сложно отыграться. В течение первого периода у нас складывалась равная игра, не зря счет был 1:1. Можно сказать, что у сборной США очень хорошо отыграл голкипер. Мне кажется, итоговый счет 5:2 получился не совсем по игре. Конечно, мы с моим тренерским штабом подбирали игроков, и, конечно, мы отвечаем за результат, показанный командой. Но я не вижу причин, чтобы после поражения от такого сильного противника, как США, я должен был решать, оставаться мне во главе сборной или уходить в отставку»

Тренер США Дэн Байлсма рассказал, что его команда давно внутренне готовилась к полуфиналу:

«Все мы хотели добраться до полуфинала. Знали, что от этого нас отделяет целый ряд серьезных игр. Мы давно внутренне готовились к полуфиналу, и я знаю, что команда ждет с нетерпением этого матча. Обсуждали ли мы с Кросби возможность встречи на Олимпиаде? Не помню таких разговоров, перед турниром мы просто делились опытом участия в Играх и пожелали друг другу удачи. Мы очень опасались напора и мощи оппонента, опасались лидеров чешской команды. Мы знали, что соперник играл второй день подряд, понимали, что им трудно, поэтому пытались быстро играть. Нам удалось быстро завоевать инициативу, открыть счет, а вскоре и развить успех»

Нападающий США Дэвид Бэкес ожидает отличного матча в пятницу с Канадой:

«Мы счастливы быть в полуфинале. В пятницу нас ждет отличный хоккейный матч. Мы будем готовы к новой встрече с канадцами. Предпочел бы я обыграть Канаду в финале, а не полуфинале? (Улыбается) Мне нравится, как вы рассуждаете. Сетка составлена так, что мы будем играть в полуфинале, и мы должны обыгрывать их, если хотим взять золотые медали. Я был удивлен поражению России, но совсем немного. Финны работают, как ни одна другая команда на турнире. У российской команды больше мастерства, но финны сильны именно командой, они настоящие работяги»

Канада – Латвия

Сборная Латвия дала настоящий бой Канаде, едва не став автором сенсации, что заставило уважительно отозваться об их игре наставника канадцев Майка Бэбкока. Так же Бэбкок отметил, что для Тавареса, получившего травму в игре, турнир, к сожалению, закончен:

«Я знал сборную Латвии, я играл против них на чемпионатах мира, а с Сандисом Озолиньшем мы вместе работали. Латвия может гордиться игрой своих хоккеистов, я был впечатлен ими вчера и впечатлен сегодня. Каждый на Олимпиаде играет с большой страстью и желанием, поэтому здесь нет легких игр. У Тавареса травма ноги, он больше не сыграет на турнире, дальше его здоровьем будут заниматься врачи Нью-Йорк Айлендерс»

Главный тренер Латвии Тед Нолан гордится своими хоккеистами и особенно отметил игру молодого вратаря Гудлевскиса:

«Мы хорошо играли, я очень горд своими парнями. Тем, как они играли в большинстве, в меньшинстве. Это замечательно, учитывая ресурсы латвийского хоккея, - сказал Нолан журналистам. - Я говорил им: делайте все правильно. И наши игроки действовали очень здорово. Ребятами стоит гордиться, учитывая то, как они играли против, возможно, лучшей сборной в мире. Я постараюсь тренировать эту команду до чемпионата мира. Гудлевскис больше привык к североамериканской игре, поэтому мы решили поставить его. Наш голкипер играл прекрасно, и я думаю, что (другие) наши игроки в скором времени тоже будут прекрасными»

Швеция – Словения

Швеция прогнозированно легко разобралась со Словенией, а главный тренер шведов Пер Мортс рассказал, что в следующих играх его команда будет играть еще лучше:

«Мы прибавляем по ходу турнира, и в следующих матчах будем играть еще только лучше. Все наши игроки сохранили еще много сил, и все они хотят одного - победы на Олимпиаде»

Наставник словенцев Матяж Копитар пока не осознал всего масштаба выступления его сборной в Сочи:

«Сложно понять, что означает наше выступление в Сочи для развития хоккея в стране. Мне кажется, это станет ясно чуть позже. Мы постараемся извлечь уроки из этой Олимпиады, результат которой для нас, безусловно, можно назвать успешным. Мы продемонстрировали хорошую игру, качество наших спортсменов. Они повзрослели, набрались опыта»

А вот нападающий сборной Швеции Даниэль Седин признался, что выиграть Кубок Стэнли для него предпочтительнее, чем золото Олимпийских игр:

«Что бы я выбрал, золото Игр или победу в Кубке Стэнли? Я бы предпочел победу в Кубке Стэнли»

В материале использованы интервью информационного агентства Р-Спорт

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
06:00
Новости партнеров
Новости партнеров