Сочи-2014. Хоккей. Цитаты дня

Вашему вниманию комментарии тренеров и участников полуфинальных матчей.

Майк Бэбкок и его Канада / АР

Сегодня в Сочи состоялось два полуфинальных поединка хоккейного турнира олимпийских игр, в которых определились два финалиста – сборные Швеции и Канады.

Наставник сборной Канады Майк Бэбкок был доволен хорошим подбором игроков в сборной:

«В сборной страны нужно достигнуть хорошей комбинации как звезд, так и рабочих хоккеистов, и у нас эта комбинация получилась. Мы все считаем, что нужно все планировать заранее и не отклоняться от генеральной линии. Нужно ставить на людей, чьи возможности ты хорошо знаешь. Очень приятно, когда ты не отклоняешься от плана и складывается все нормально»

Бэбкок отметил нетипичную игру Баумистера в голевом эпизоде, ставшего автором голевой передачи:

«Могу сказать, что сыграли мы хорошо. У нас было много голевых ситуаций, особенно во втором периоде. Иногда переломить ситуацию удается за секунду, за один момент, и мы это сделали. Баумистер - отличный защитник с хорошим катанием, но такого от него не ждешь. Как раз в этом и есть суть нашей команды. У нас было много моментов, но сработало именно в тот момент»

Наставник канадцев отметил, что на самом деле является фанатом Швеции:

«Знаете, я большой фанат Швеции. Прекрасная страна, хорошие люди. Шведы - настоящие орлы, играют очень напористо. И я действительно расстроился, когда капитан моего «Детройта» (Хенрик Зеттерберг) получил травму и уехал. У меня хороший план на игру со шведами. Они прекрасно знают, что я их уважаю и очень люблю. У нас позитивный настрой, хотя матч получится очень тяжелым. Они умеют играть вместе, на команду, у них нет индивидуализма. Это будет большое испытание для нас. Хотя, в принципе, золотые медали выигрывать никогда не легко. Кроме того, будет очень сложно «убивать» их большинство»

Один из героев поединка вратарь канадцев Кэри Прайс рассказал, что никогда в жизни не испытывал таких эмоций, какие испытал после сегодняшней победы над США:

«К сожалению, две команды не могут победить. Нам повезло чуть больше. Я с нетерпением жду финала, а сейчас наслаждаюсь моментом, впитываю его - я никогда не испытывал подобные эмоции. Я верю, что ради таких моментов мы и играем в хоккей»

Тренер американцев Дэн Байслма считает, что США проиграли лучшей команде мира:

«Если бы мы выиграли, то этот успех бы не стал чудом, как в 1980 году. Мы играли с канадцами на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, Ванкувере. Сегодня две великолепные команды бились только за шанс сыграть за золотые медали, мы его упустили. Мы проиграли лучшей команде в мире в настоящий момент»

Так же тренер США отметил, что им очень важно оставит эмоции позади и постараться выиграть бронзовые медали:

«Мы расстроены, мы не можем уже биться за золото. Нам нужно оставить это все позади себя, и тогда мы точно возьмем медаль, с которой вернемся домой. Канадцы сыграли в очень скоростную игру, нам было тяжело противостоять им, у нас тоже были возможности, но оба вратаря были великолепны»

Нападающий США Джеймс ван Римсдайк признался, что ему обидно проигрывать Канаде:

«Исход матча решило то, что мы не смогли реализовать имевшиеся возможности, а канадцы - смогли. В сборной Канады собраны очень сильные хоккеисты, к сожалению, сегодня они смогли остановить наше нападение. Обидно, конечно, проигрывать канадцам на Олимпиаде, все-таки у нас такое принципиальное соперничество, но мы понимаем, что в хоккее ты не всегда добиваешься успеха. По крайней мере, участвовать в этом матче было очень интересно»

Швеция – Финляндия

Матч Швеции и Финляндии не был насыщен событиями, но команды все же забросили больше шайб, чем канадцы и американцы. Главный тренер Швеции Пер Мортс отметил, что его команда готова к жесткой игре с Канадой:

«Думаю, что у нас очень хорошая команда, которая может победить в Сочи. Против финнов мы провели лучший матч на турнире, но в финале нужно будет сыграть еще лучше. Нам нужно будет играть в свою игру, помня о сильных качествах соперника. Североамериканцы играют жестко? Никто прятаться не будет, мы будем биться»

Но прогноз на финал Мортс давать отказался:

«На этот раз я, пожалуй, воздержусь от прогноза (улыбается). Вы же потом против меня мои слова используете. Лучше я не буду ничего говорить, давайте просто посмотрим игру»

Нападающий Швеции Патрик Берглунд похвалил вратаря Хенрика Лундквиста, назвав того самым полезным игроком в команде:

«Хенрик Лундквист великолепно играет, он лучший игрок нашей команды на турнире, наш MVP. Он во многих матчах, в том числе и в полуфинале все шестьдесят минут «держал» нас в игре. Конечно, в этом нет ничего нового - все знают, насколько высокого уровня у нас вратарь. Сегодня он пропустил обидный гол, но такое иногда случается, мы поддержали его, а в целом он отыграл уверенно»

А вот наставник финнов Эркка Вестерлунд признался, что суоми всегда мешают мелочи, которые не позволяют им выиграть золото Олимпийских игр:

«Швеция сегодня сыграла очень хорошо, это очень важно. Несомненно, что в ситуациях «один на один» нужно играть лучше. Почему мы никак не можем победить на Олимпиаде? Знаете, нам всегда мешают мелочи. К примеру, сегодня у нас было достаточно шансов для победы. Однако некоторые моменты нам не очень удались. Допустим, самое начало, когда было очень тяжело. Или концовка второго периода. Нужно научиться играть ровно все 60 минут игры»

Расстроенным выглядел и главный ветеран турнира Теему Селянне, для которого эта Олимпиада, очевидно, станет последней в карьере:

«Я очень разочарован. Это не тот результат, на который я рассчитывал. Еще больше меня расстроила наша игра. Мы не смогли показать свой хоккей. Шведы играли здорово. Показалось, что они были быстрее нас на один шаг в каждом эпизоде. Возможно, матч с Россией отнял у нас слишком много сил, хотя я не хочу искать оправданий»

Нападающий финнов Юсси Йокинен был настроен более оптимистично и признался, что цель Финляндии сейчас – победа в «бронзовом» матче с США:

«Наша цель была победить, но впереди еще один матч, завтра. Мы, по крайней мере, хотим увезти домой медаль. Если мы не выиграем следующий матч, то уедем отсюда ни с чем»

В материале использованы интервью информационного агентства Р-Спорт

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров