матч-центр
Вчера 10 7
Сейчас 0 0
Сегодня 10 7
Завтра 14 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 7
Сейчас 0 0
Сегодня 10 7
Завтра 14 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сочи-2014. Латвия не помешала Швеции выиграть третий матч кряду

«Тре Крунур» завершают групповую стадию Олимпиады со стопроцентным показателем побед.

Латыши сражались, но уступили / Официальный сайт IIHF

Латыши, уступившие накануне шведам и чехам в упорной, но неравной борьбе, провели очередной неплохой поединок, но снова покинули лед на щите. В первом периоде «Тре Крунур» диктовали свои условия на льду, и воплотили в заброшенную шайбу удаление Криштьяниса Редлихса (Патрик Берглунд подправил траекторию полета игрового снаряда после броска Эрика Карлссона), но подопечных Теда Нолана это совершенно не смутило, и свой едва ли не единственный момент за всю стартовую двадцатиминутку прибалты реализовали. Лаурис Дарзиньш выкатился на свидание с Хенриком Лундквистом после блестящей передачи Яниса Спруктса, и переиграл одного из лучших голкиперов планеты.

После перерыва мы увидели совсем другую сборную Латвии – номинальный аутсайдер не стеснялся гонять фаворита по льду и на значительные промежутки времени запирать его в собственной зоне. Логичным результатом этого преимущества стала шайба Яниса Спруктса, а Сандис Озолиньш был очень близок к тому, чтобы пополнить число прославленных ветеранов, отличившихся на сочинских Играх, но Лундквист продемонстрировал все свое мастерство, отразив снаряд ловушкой.

Впрочем, сотворить сенсацию прибалтам помешали проблемы с дисциплиной – латвийские хоккеисты слишком много удалялись, а лидеры «Тре Крунур» не гнушались этим пользоваться, отправив в ворота Кристерса Гудлевскиса еще три шайбы при игре в большинстве. Андердог сражался до последнего, Земгус Гиргенсонс броском из круга вбрасывания сократил отставание своей сборной до минимума, а Гудлевскис каким-то чудом потащил выстрел Луи Эрикссона, который просто обязан был стать голевым. Но тотальное преимущество шведов не могло не сказаться в напряженном заключительном периоде, и Александр Эдлер, отличившись в равных составах, снял все вопросы о победителе встречи.

Таким образом, действующий чемпион мира прошел дистанцию группового турнира, не потеряв ни единого очка (пусть и не убедив своими действиями на льду – недостаток центральных нападающих и необходимость перестраиваться после потери Хенрика Зеттерберга дает о себе знать), а скромная Латвия, попив крови всех без исключения соперников по первой стадии Олимпиады, отправляется в квалификационный раунд.

Швеция – Латвия 5:3 (1:1, 3:1, 1:1)

Шайбы:

1:0 – Берглунд (Карлссон, Стин) – 15:50 (больш.)

1:1 – Дарзиньш (Спруктс, Сотниекс) – 18:48 (больш.)

1:2 – Спруктс (К.Редлихс, Карсумс) – 21:22

2:2 – Карлссон (Бэкстрем, Альфредссон) – 22:45 (больш.)

3:2 – Альфредссон (Седин, Эдлер) – 36:14 (больш.)

4:2 – Эрикссон (Экман-Ларссон, Сильвферберг) – 38:47 (больш.)

4:3 – Гиргенсонс (Даугавиньш, Фрейбергс) – 41:28 (больш.)

5:3 – Эдлер (Седин, Йоханссон) – 52:20

Вратари: Лундквист – Гудлевскис

Броски: 30 – 23

Штраф: 12 – 12

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
15:55
Баскетбол. FREEZEOIL Кубок Украины. Финал. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров