Сочи-2014. Латвия не помешала Швеции выиграть третий матч кряду

«Тре Крунур» завершают групповую стадию Олимпиады со стопроцентным показателем побед.

Латыши сражались, но уступили / Официальный сайт IIHF

Латыши, уступившие накануне шведам и чехам в упорной, но неравной борьбе, провели очередной неплохой поединок, но снова покинули лед на щите. В первом периоде «Тре Крунур» диктовали свои условия на льду, и воплотили в заброшенную шайбу удаление Криштьяниса Редлихса (Патрик Берглунд подправил траекторию полета игрового снаряда после броска Эрика Карлссона), но подопечных Теда Нолана это совершенно не смутило, и свой едва ли не единственный момент за всю стартовую двадцатиминутку прибалты реализовали. Лаурис Дарзиньш выкатился на свидание с Хенриком Лундквистом после блестящей передачи Яниса Спруктса, и переиграл одного из лучших голкиперов планеты.

После перерыва мы увидели совсем другую сборную Латвии – номинальный аутсайдер не стеснялся гонять фаворита по льду и на значительные промежутки времени запирать его в собственной зоне. Логичным результатом этого преимущества стала шайба Яниса Спруктса, а Сандис Озолиньш был очень близок к тому, чтобы пополнить число прославленных ветеранов, отличившихся на сочинских Играх, но Лундквист продемонстрировал все свое мастерство, отразив снаряд ловушкой.

Впрочем, сотворить сенсацию прибалтам помешали проблемы с дисциплиной – латвийские хоккеисты слишком много удалялись, а лидеры «Тре Крунур» не гнушались этим пользоваться, отправив в ворота Кристерса Гудлевскиса еще три шайбы при игре в большинстве. Андердог сражался до последнего, Земгус Гиргенсонс броском из круга вбрасывания сократил отставание своей сборной до минимума, а Гудлевскис каким-то чудом потащил выстрел Луи Эрикссона, который просто обязан был стать голевым. Но тотальное преимущество шведов не могло не сказаться в напряженном заключительном периоде, и Александр Эдлер, отличившись в равных составах, снял все вопросы о победителе встречи.

Таким образом, действующий чемпион мира прошел дистанцию группового турнира, не потеряв ни единого очка (пусть и не убедив своими действиями на льду – недостаток центральных нападающих и необходимость перестраиваться после потери Хенрика Зеттерберга дает о себе знать), а скромная Латвия, попив крови всех без исключения соперников по первой стадии Олимпиады, отправляется в квалификационный раунд.

Швеция – Латвия 5:3 (1:1, 3:1, 1:1)

Шайбы:

1:0 – Берглунд (Карлссон, Стин) – 15:50 (больш.)

1:1 – Дарзиньш (Спруктс, Сотниекс) – 18:48 (больш.)

1:2 – Спруктс (К.Редлихс, Карсумс) – 21:22

2:2 – Карлссон (Бэкстрем, Альфредссон) – 22:45 (больш.)

3:2 – Альфредссон (Седин, Эдлер) – 36:14 (больш.)

4:2 – Эрикссон (Экман-Ларссон, Сильвферберг) – 38:47 (больш.)

4:3 – Гиргенсонс (Даугавиньш, Фрейбергс) – 41:28 (больш.)

5:3 – Эдлер (Седин, Йоханссон) – 52:20

Вратари: Лундквист – Гудлевскис

Броски: 30 – 23

Штраф: 12 – 12

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров