Сочи-2014. Лучшие против лучших

Сегодня состоится финальный поединок хоккейного турнира Олимпиады – Швеция сразится с Канадой за комплект золотых медалей.

Сидни Кросби и сборная Канады намерены защитить титул олимпийских чемпионов / Официальный сайт IIHF

Все поединки хоккейного турнира Олимпиады в Сочи, сыгранные до заключительного дня Игр, сколько бы радости и счастья одним сборным и разочарования другим они ни подарили, были лишь разминкой перед главным блюдом не только последних двух недель, но и всего четырехлетнего цикла – как минимум, если брать во внимание международные турниры. Сегодня на льду «Большого» будет разыгран комплект золотых медалей, и мы станем свидетелями противостояния лучших из лучших: действующих чемпионов мира шведов и триумфаторов предыдущих Игр в Ванкувере, канадцев. Громче вывески для финала и придумать было невозможно.

Весь турнир обе команды, плотность звезд в составах которых на один квадратный метр площадки просто зашкаливает, прошли на одном дыхании, и не познали горечи поражений, кто бы на их пути ни попадался. Подопечные Пера Мортса крушили чехов, громили словенцев и терпели финнов, а «Кленовые» с Майком Бэбкоком на тренерском мостике с честью вышли из сражения с соседями из США и методично подбирали ключик к воротам поймавшего кураж Кристерса Гудлевскиса. Вообще, в Сочи Канада предстала совсем не такой, какой многие хотели бы ее видеть – вместо ставки на атаку и шквала заброшенных шайб в ворота любого оппонента, главный фаворит Олимпиады берет свое блестящей организацией, грамотной игрой в обороне и слаженной работой на результат.

Чем могут ответить на это хоккеисты «Тре Крунур», за исключением высочайшего класса голкипера Хенрика Лундквиста, явно не сказавшего в Сочи своего последнего слова? Конечно же, реализацией большинства! Сборная Швеции является лучшей командой турнира в данном компоненте, воплощая в заброшенную шайбу каждое третье удаление соперников, а один из лучших атакующих защитников мира Эрик Карлссон вовсю претендует на то, чтобы завершить хоккейный турнир Олимпиады в статусе самого результативного игрока. К слову, помимо Карлссона, единственного представителя своей команды в топ-десятке бомбардиров, в нее входят два канадца, и оба также представляют линию обороны – Дрю Даути и Ши Вебер успешно справляются с обязанностями снайперов и ассистентов, взятыми на себя еще в первой встрече группового этапа с Норвегией.

Накануне финала ветеран сборной Швеции Даниэль Альфредссон обращал внимание на, пожалуй, самую сильную сторону нынешней сборной Канады – потрясающую командную скорость.

«Тяжелейшим испытанием для нас будет сломать их мощную оборону. Американцы в полуфинале имели несколько отличных шансов, но не воспользовались ими. Нам нужно играть весь матч на предельной скорости, чтобы «разрывать» среднюю зону. Если мы сможем это сделать, то сможем забить», - считает нападающий «Тре Крунур».

В свою очередь, наставник «Кленовых» перед матчем за «золото» не стал говорить о тактике, стратегии, сильных или слабых сторонах того или иного коллектива – по мнению специалиста, многое, если не все, будут решать морально-волевые качества.

«Накануне финала все выглядит достаточно просто: и Канада, и Швеция хотят выиграть. Речь не идет о заброшенных шайбах, силовых приемах или о чем-то еще. На кону стоит честь страны. Канада хочет доказать свое превосходство. Мы любим хвастаться, что хоккей – наша игра? Пусть будет так. Но, если кто-то считает иначе, пусть докажет обратное», - считает Майк Бэбкок, под началом которого в «Детройте» выступают сразу шесть хоккеистов сборной Швеции.

Как будет развиваться и чем завершится захватывающее противостояние двух сильнейших хоккейных сборных планеты, вы сможете увидеть в прямой трансляции матча на телеканале XSPORT. Начало поединка - в 14:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров