Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сочи-2014. Лучшие против лучших

Сегодня состоится финальный поединок хоккейного турнира Олимпиады – Швеция сразится с Канадой за комплект золотых медалей.

Сидни Кросби и сборная Канады намерены защитить титул олимпийских чемпионов / Официальный сайт IIHF

Все поединки хоккейного турнира Олимпиады в Сочи, сыгранные до заключительного дня Игр, сколько бы радости и счастья одним сборным и разочарования другим они ни подарили, были лишь разминкой перед главным блюдом не только последних двух недель, но и всего четырехлетнего цикла – как минимум, если брать во внимание международные турниры. Сегодня на льду «Большого» будет разыгран комплект золотых медалей, и мы станем свидетелями противостояния лучших из лучших: действующих чемпионов мира шведов и триумфаторов предыдущих Игр в Ванкувере, канадцев. Громче вывески для финала и придумать было невозможно.

Весь турнир обе команды, плотность звезд в составах которых на один квадратный метр площадки просто зашкаливает, прошли на одном дыхании, и не познали горечи поражений, кто бы на их пути ни попадался. Подопечные Пера Мортса крушили чехов, громили словенцев и терпели финнов, а «Кленовые» с Майком Бэбкоком на тренерском мостике с честью вышли из сражения с соседями из США и методично подбирали ключик к воротам поймавшего кураж Кристерса Гудлевскиса. Вообще, в Сочи Канада предстала совсем не такой, какой многие хотели бы ее видеть – вместо ставки на атаку и шквала заброшенных шайб в ворота любого оппонента, главный фаворит Олимпиады берет свое блестящей организацией, грамотной игрой в обороне и слаженной работой на результат.

Чем могут ответить на это хоккеисты «Тре Крунур», за исключением высочайшего класса голкипера Хенрика Лундквиста, явно не сказавшего в Сочи своего последнего слова? Конечно же, реализацией большинства! Сборная Швеции является лучшей командой турнира в данном компоненте, воплощая в заброшенную шайбу каждое третье удаление соперников, а один из лучших атакующих защитников мира Эрик Карлссон вовсю претендует на то, чтобы завершить хоккейный турнир Олимпиады в статусе самого результативного игрока. К слову, помимо Карлссона, единственного представителя своей команды в топ-десятке бомбардиров, в нее входят два канадца, и оба также представляют линию обороны – Дрю Даути и Ши Вебер успешно справляются с обязанностями снайперов и ассистентов, взятыми на себя еще в первой встрече группового этапа с Норвегией.

Накануне финала ветеран сборной Швеции Даниэль Альфредссон обращал внимание на, пожалуй, самую сильную сторону нынешней сборной Канады – потрясающую командную скорость.

«Тяжелейшим испытанием для нас будет сломать их мощную оборону. Американцы в полуфинале имели несколько отличных шансов, но не воспользовались ими. Нам нужно играть весь матч на предельной скорости, чтобы «разрывать» среднюю зону. Если мы сможем это сделать, то сможем забить», - считает нападающий «Тре Крунур».

В свою очередь, наставник «Кленовых» перед матчем за «золото» не стал говорить о тактике, стратегии, сильных или слабых сторонах того или иного коллектива – по мнению специалиста, многое, если не все, будут решать морально-волевые качества.

«Накануне финала все выглядит достаточно просто: и Канада, и Швеция хотят выиграть. Речь не идет о заброшенных шайбах, силовых приемах или о чем-то еще. На кону стоит честь страны. Канада хочет доказать свое превосходство. Мы любим хвастаться, что хоккей – наша игра? Пусть будет так. Но, если кто-то считает иначе, пусть докажет обратное», - считает Майк Бэбкок, под началом которого в «Детройте» выступают сразу шесть хоккеистов сборной Швеции.

Как будет развиваться и чем завершится захватывающее противостояние двух сильнейших хоккейных сборных планеты, вы сможете увидеть в прямой трансляции матча на телеканале XSPORT. Начало поединка - в 14:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров