Сочи-2014. НХЛовцы Австрии обыграли Норвегию

Голы Микаэля Грабнера и Микаэля Раффля позволили подопечным Мэнни Вивейроса отпраздновать первую победу на турнире.

АР

Сборные Австрии и Норвегии в очном противостоянии решали, кто больше достоин третьего места в группе. С учетом наличия хороших НХЛовцев в составе, и очень блеклой игры Норвегии в двух предыдущих матчах, предпочтительнее выглядели шансы австрийцев, что они и взялись доказывать с первых минут поединка. Правда, для начала им пришлось отбиться в меньшинстве после удаления Ванека, но уже на 5 минуте Грабнер в очередной доказал, что сейчас он – лидер и лучший игрок австрийской сборной. Микаэль на пятачке в касание замкнул передачу Пека от правого бортика. Почти сразу же на лавку штрафников отправился Мортен Оск, удаление которого реализовали все тот же Грабнер, отдавший результативную передачу, и Микаэль Раффль, бросивший Хаугену между щитков.

Во втором периоде австрийцы несколько сбавили обороты, стали играть вторым номером. Это позволило норвежцам перехватить инициативу, и попытаться навязать сопернику свою игру. Австрийцы дважды за период играли в меньшинстве, но пропустили в равных составах – отличился ветеран сборной Скрьодер, которого защитники «орлов» забыли на пятачке.

Старт третьего периода вновь прошел в попытках норвежцев спастись, однако подопечные Мэнни Вивейроса очень быстро отодвинули игру от своих ворот, создав несколько хороших моментов у владений Хаугена. Тот же Грабнер просто обязан был оформлять дубль, но чудом не попал в ворота. Атаки норвежцев в свою очередь носили хаотичный характер и больше смахивали на навал, но разок Ланге потащил классный бросок норвежца под дальнюю стойку. А когда все уже ждали, что Хауген вот-вот поедет меняться на шестого полевого, Грабнер воспользовался провалом в обороне норвежцев, выскочил на свидание с Ларсом, и спокойно переиграл стража ворот минского «Динамо».

Австрия полностью заслужила сегодняшнюю победу, отлично отыграв первый период и выстроив правильную тактику в последующих двух периодах. Норвегия продолжает разочаровывать. Похоже, выиграть хоть один матч в Сочи они так и не сумеют.

Австрия – Норвегия 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Шайбы:

1:0 Грабнер (Пек, Лукас) – 04:27

2:0 М. Раффль (Грабнер) – 06:52 (больш.)

2:1 Скрьодер (Торесен) – 28:05

3:1 Грабнер (Вэлсер) - 58:23

Вратари: Ланге – Хауген

Броски: 27 (10+10+7) – 35 (17+8+10)

Штраф: 12 (6+2+4) – 8 (2+4+2)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров