Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сочи-2014. НХЛовцы Австрии обыграли Норвегию

Голы Микаэля Грабнера и Микаэля Раффля позволили подопечным Мэнни Вивейроса отпраздновать первую победу на турнире.

АР

Сборные Австрии и Норвегии в очном противостоянии решали, кто больше достоин третьего места в группе. С учетом наличия хороших НХЛовцев в составе, и очень блеклой игры Норвегии в двух предыдущих матчах, предпочтительнее выглядели шансы австрийцев, что они и взялись доказывать с первых минут поединка. Правда, для начала им пришлось отбиться в меньшинстве после удаления Ванека, но уже на 5 минуте Грабнер в очередной доказал, что сейчас он – лидер и лучший игрок австрийской сборной. Микаэль на пятачке в касание замкнул передачу Пека от правого бортика. Почти сразу же на лавку штрафников отправился Мортен Оск, удаление которого реализовали все тот же Грабнер, отдавший результативную передачу, и Микаэль Раффль, бросивший Хаугену между щитков.

Во втором периоде австрийцы несколько сбавили обороты, стали играть вторым номером. Это позволило норвежцам перехватить инициативу, и попытаться навязать сопернику свою игру. Австрийцы дважды за период играли в меньшинстве, но пропустили в равных составах – отличился ветеран сборной Скрьодер, которого защитники «орлов» забыли на пятачке.

Старт третьего периода вновь прошел в попытках норвежцев спастись, однако подопечные Мэнни Вивейроса очень быстро отодвинули игру от своих ворот, создав несколько хороших моментов у владений Хаугена. Тот же Грабнер просто обязан был оформлять дубль, но чудом не попал в ворота. Атаки норвежцев в свою очередь носили хаотичный характер и больше смахивали на навал, но разок Ланге потащил классный бросок норвежца под дальнюю стойку. А когда все уже ждали, что Хауген вот-вот поедет меняться на шестого полевого, Грабнер воспользовался провалом в обороне норвежцев, выскочил на свидание с Ларсом, и спокойно переиграл стража ворот минского «Динамо».

Австрия полностью заслужила сегодняшнюю победу, отлично отыграв первый период и выстроив правильную тактику в последующих двух периодах. Норвегия продолжает разочаровывать. Похоже, выиграть хоть один матч в Сочи они так и не сумеют.

Австрия – Норвегия 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Шайбы:

1:0 Грабнер (Пек, Лукас) – 04:27

2:0 М. Раффль (Грабнер) – 06:52 (больш.)

2:1 Скрьодер (Торесен) – 28:05

3:1 Грабнер (Вэлсер) - 58:23

Вратари: Ланге – Хауген

Броски: 27 (10+10+7) – 35 (17+8+10)

Штраф: 12 (6+2+4) – 8 (2+4+2)

Комментарии 0

Новости партнеров
17:55
Футбол. Кубок Украины. Ингулец - Полтава. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров