Сочи-2014. Салак: «Ягр, Недвед, Каберле и Жидлицки – не старые, а опытные»

Голкипер сборной Чехии поделился своими ожиданиями от Игр в Сочи.

Александр Салак / Официальный сайт IIHF

Вратарь санкт-петербургского СКА и сборной Чехии Александр Салак рассказал, что от команды Алоиза Гадамчика никто не требует завоевания золотых медалей Игр в Сочи.

«О какой-то конкуренции между вратарями речи не идет. Мы с Коваржем поддерживаем друг друга и серьезно готовимся к каждой тренировке. У нас единая команда, перед которой стоит одна цель. Когда мои партнеры говорят, что кому-то из нас по силам повторить то, чего добился Доминик Гашек в 1998 году на Играх в Нагано, то лучшего комплимента придумать невозможно. Наверное, это было лучшее в истории Олимпиад выступление вратаря. И мне хотелось, чтобы партнеры несколько умерили свои ожидания. В отличие от других команд, которые на бумаге сильнее нас, мы не испытываем давления. Никто не требует от нас привезти золотые медали. Но чудо возможно. Если такое случилось когда-то раньше, почему бы ему не произойти и сейчас?» - сказал Салак в интервью «Спорт-Экспресс».

По мнению Салака, не помешает Чехии и большое количество возрастных хоккеистов в заявке команды на турнир.

«Ягр, Недвед, Каберле, Жидлицки – не старые, а опытные. Они находятся в своем лучшем возрасте, что дает нашей команде определенное преимущество. Их опыт положительно скажется на атмосфере в команде, это очень важно для сборной Чехии», - заключил голкипер.

Следите за всеми новостями Зимней Олимпиады в спецразделе XSPORT.ua «Сочи-2014»!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров