Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сочи-2014. Сборная Канады - девятикратные чемпионы Олимпийских игр!

Сборная Канады по хоккею не оставила шансов шведам на победу в финальном поединке Игр.

Канадцы подтвердили статус сильнейшей хоккейной нации в мире / REUTERS/Laszlo Balogh

Сборная Швеция шла к этому матчу как практически равный соперник Канаде, а ушла после финальной сирены, как студент, прогулявший сессию и получивший «неуд» от заслуженного профессора.

Не вижу смысла сейчас анализировать все предфинальные расклады, но правы оказались те (а их было немало), кто утверждал, что обладатель золотых медалей Олимпийских игр определился в поединке Канады и США. Пер Мортс, говоривший перед финалом, что его подопечные, если будет надо, навяжут силовую борьбу Канаде, прав оказался лишь частично. Шведы действительно боролись, но бросалась в глаза одна деталь – на каждый силовой прием канадцы шли интуитивно, не затрачивая лишних нервов и усилий, а шведы – будто такова была установка. Нетрудно догадаться, что на дистанции всего матча меньше сил в подобной борьбе теряют те, кто не тратит лишних сил и нервов.

Равная борьба на льду длилась первые минут десять, когда шведы провели несколько хороших атак. Тот же Карлссон опасно подправлял шайбу после передачи партнера. Но канадцы постепенно передавили соперников, а на 13-й минуте Тэйвз открыл счет в матче после хорошей передачи Картера от бортика, в касание отправив шайбу с пятачка между щитков Лундквисту. Не стоит забывать, что перед этим шведского стража ворот спасла штанга после кистевого броска Бержерона, да и вообще Лундквист работал гораздо больше и активнее – атаки канадцев были острее и резче.

Сидни Кросби забросил важную шайбу в главном матче / REUTERS/Julio Cortez

Во втором периоде ситуация на льду не изменилась, разве что Канада стала больше контролировать шайбу, отбившись в меньшинстве после удаления Криса Кунитца в конце первого отрезка матча. Кленовые листья сами имели шанс реализовать большинство в начале второго периода, но Сильверберг отсидел две штрафных минуты от звонка до звонка. А потом была ошибка Джонатана Эрикссона, которого обокрал Кросби. Сидни не стал жалеть защитника шведов, уложив на лед Лундквиста, и отправив шайбу в сетку – 0:2. По такой игре эта уже была весомая заявка на победу, и личная трагедия для защитника Детройта. До второго перерыва Берглунд дал Канаде еще один шанс увеличить разрыв в счете, но канадцы большинство не реализовали.

Впрочем, в третьем периоде канадцы добили соперника, который и без того почти не подавал признаков борьбы. Подопечные Бэбкока контролировали матч полностью, были сильнее в каждом компоненте игры. Мог забросить Даути, но вновь Лундквиста спасла штанга. Зато без шансов для стража ворот «тре-крунур» в середине периода бросил Крис Кунитц – шайба зашла точно над правым плечом голкипера.

Дальше команды просто доигрывали встречу. Шведы так и не нашли в себе сил и характера броситься на штурм ворот Кэри Прайса, оформившего шатаут. Канада – Олимпийские чемпионы по хоккею-2014! Второй раз подряд, третий раз за четыре олимпийских цикла и девятый раз в истории. Отныне Канада – единоличный лидер по количеству побед на Олимпийских играх, опередив Россию, а точнее будет сказать СССР, у которой восемь таких побед. Браво Бэбкок – браво Канада!

Хоккеисты сборной Канады с золотыми медалями / REUTERS/Brian Snyder

Финальный матч хоккейного турнира Олимпийских игр в Сочи:

Швеция – Канада 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы:

0:1 Тэйвз (Картер, Вебер) – 12:55

0:2 Кросби – 35:43

0:3 Кунитц – 49:04

Вратари: Лундквист – Прайс

Броски: 24 (11+9+4) – 36 (12+11+13)

Штраф: 6 (2+4+0) – 4 (2+0+2)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров