Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сочи-2014. Шайба Даути в овертайме принесла Канаде победу над Финляндией

«Кленовые» выиграли свою группу и вместе с соперником вышли в четвертьфинал напрямую.

Канадцы выиграли свою группу / Официальный сайт IIHF

Матч сборных Финляндии и Канады нес в себе две интриги – кто займет первое место в группе, и станет ли вторая команда от этой же группы гарантированным участником четвертьфинала олимпийского хоккейного турнира. Можно было много рассуждать о теоретических шансах россиян попасть той самой четвертой командой напрямую в 1/4 в случае крупной побед одной из команд, но еще по ходу матча стало понятно, что ни финны ни канадцы форсировать события не станут. Матч прошел весьма спокойно, а соперники на двоих заработали всего по одному удалению. Лишние травмы никому не были нужны, а главное – сыграв в ничью в основное время, обе сборные гарантировали себе спокойную жизнь и отсутствие нервотрепки. Случайно так вышло, или обе команды действительно решили пренебречь спортивной интригой, значения уже не имеет.

В основное время зрители увидели лишь две шайбы, и что самое интересное – канадцы реализовали первое и последнее удаление финнов в этом матче. Даути в первом периоед почти от синей линии расстрелял девятку ворот Раска. Вплоть до конца второго периода кленовые листья вели в счете, пока Ваананен в конце второго периода не решился на бросок от синей, а Туому Рууту удачно подставил на пятачке клюшку – 1:1.

Третий период прошел в примерно равной борьбе и без шайб, а сирена зафиксировала ничью в основное время. До буллитов соперники дело решили не доводить, а героем встречи стал защитник канадцев Дрю Даути, бросив из-под соперника, что дезориентировало Раска, не успевшего среагировать на бросок – 1:2.

Финляндия – Канада 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы:

0:1 – Даути (Вебер, Кросби) – 13:44 (больш.)

1:1 – Рууту (Йокинен, Ваананен) – 38:00

1:2 – Даути (Картер) – 62:32

Вратари: Раск – Прайс

Броски: 15 – 27

Штраф: 2 – 2

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345