Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сочи-2014. Швеция справляется с Чехией

К середине второго периода исход матча был практически решен.


Швеция сильнее Чехии в первом матче хоккейного турнира / REUTERS/Laszlo Balogh

Несмотря на наличие громких имен в составе обеих команд и довольно громкую вывеску поединка, борьбы в матче между Швецией и Чехией не получилось – уже к началу второго периода «Тре Крунур» сняли все вопросы о победителе встречи. Один из лучших атакующих защитников современности Эрик Карлссон реализовал отложенный штраф на экваторе первого периода, «прошив» получившего место в старте голкипера «Автомобилиста» Якуба Коваржа, а спустя всего три минуты стража ворот озадачил выстрел Патрика Берглундла из левого круга вбрасывания.

Шведы диктовали условия на льду, и уже на первой минуте второго периода вынудили Алоиза Гадамчика произвести замену голкипера. Александр Стин помог отличиться Хенрику Зеттербергу, перекрыв обзор Коваржу грамотными действиями на чужом пятаке, а сменивший Якуба Александр Салак не продержался «сухим» и пяти минут. Дубль оформил Карлссон, реализовав удаление Марека Жидлицки. Чтобы забросить четыре шайбы, подопечным Пера Мортса понадобилось нанести всего 11 бросков в створ ворот соперника.

К чести чехов, одна из самых возрастных сборных турнира не опустила руки, и именно успешные действия ветеранов позволили подопечным Алоиза Гадамчика вернуть интригу на лед – Марек Жидлицки выстрелил под перекладину после своевременной передачи Патрика Элиаша, а не стареющий душой Яромир Ягр стал автором довольно курьезной шайбы: скорее всего, форвард «Нью-Джерси» задумывал передачу на Томаша Плеканеца, открывавшегося на дальней штанге, но, минув нескольких игроков, игровой снаряд предательски закатился в нижний угол ворот Хенрика Лундквиста.

Впрочем, на этом все успехи Чехии в матче и завершились – даже трехкратное преимущество по броскам в заключительном периоде никак не повлияло на общее впечатление от уверенной игры Швеции, которая, по всей видимости, будет прибавлять от матча к матчу.

Чехия – Швеция 2:4 (0:2, 2:2, 0:0)

Шайбы:

0:1 – Карлссон (Экман-Ларссон, Стин) – 10:07

0:2 – Берглунд (Экман-Ларссон, Лундквист) – 13:17

0:3 – Зеттерберг (Ландеског, Кронвалл) – 20:51

0:4 – Карлссон (Седин, Бэкстрем) – 24:07 (больш.)

1:4 – Жидлицки (Элиаш) – 28:12

2:4 – Ягр (Плеканец, Каберле) – 30:01

Вратари: Коварж (Салак, 20:51) – Лундквист

Броски: 29 – 25

Штраф: 10 – 10

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров