Сочи-2014. Швеция справляется с Чехией

К середине второго периода исход матча был практически решен.


Швеция сильнее Чехии в первом матче хоккейного турнира / REUTERS/Laszlo Balogh

Несмотря на наличие громких имен в составе обеих команд и довольно громкую вывеску поединка, борьбы в матче между Швецией и Чехией не получилось – уже к началу второго периода «Тре Крунур» сняли все вопросы о победителе встречи. Один из лучших атакующих защитников современности Эрик Карлссон реализовал отложенный штраф на экваторе первого периода, «прошив» получившего место в старте голкипера «Автомобилиста» Якуба Коваржа, а спустя всего три минуты стража ворот озадачил выстрел Патрика Берглундла из левого круга вбрасывания.

Шведы диктовали условия на льду, и уже на первой минуте второго периода вынудили Алоиза Гадамчика произвести замену голкипера. Александр Стин помог отличиться Хенрику Зеттербергу, перекрыв обзор Коваржу грамотными действиями на чужом пятаке, а сменивший Якуба Александр Салак не продержался «сухим» и пяти минут. Дубль оформил Карлссон, реализовав удаление Марека Жидлицки. Чтобы забросить четыре шайбы, подопечным Пера Мортса понадобилось нанести всего 11 бросков в створ ворот соперника.

К чести чехов, одна из самых возрастных сборных турнира не опустила руки, и именно успешные действия ветеранов позволили подопечным Алоиза Гадамчика вернуть интригу на лед – Марек Жидлицки выстрелил под перекладину после своевременной передачи Патрика Элиаша, а не стареющий душой Яромир Ягр стал автором довольно курьезной шайбы: скорее всего, форвард «Нью-Джерси» задумывал передачу на Томаша Плеканеца, открывавшегося на дальней штанге, но, минув нескольких игроков, игровой снаряд предательски закатился в нижний угол ворот Хенрика Лундквиста.

Впрочем, на этом все успехи Чехии в матче и завершились – даже трехкратное преимущество по броскам в заключительном периоде никак не повлияло на общее впечатление от уверенной игры Швеции, которая, по всей видимости, будет прибавлять от матча к матчу.

Чехия – Швеция 2:4 (0:2, 2:2, 0:0)

Шайбы:

0:1 – Карлссон (Экман-Ларссон, Стин) – 10:07

0:2 – Берглунд (Экман-Ларссон, Лундквист) – 13:17

0:3 – Зеттерберг (Ландеског, Кронвалл) – 20:51

0:4 – Карлссон (Седин, Бэкстрем) – 24:07 (больш.)

1:4 – Жидлицки (Элиаш) – 28:12

2:4 – Ягр (Плеканец, Каберле) – 30:01

Вратари: Коварж (Салак, 20:51) – Лундквист

Броски: 29 – 25

Штраф: 10 – 10

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров