матч-центр
Вчера 13 4
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 8 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 4
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 8 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сочи-2014. Швейцарцы «на тоненького» дожали Латвию

Победу команде Симпсона принесла единственная шайба Мозера за 8 секунд до финальной сирены.

Латвийцы не удержали свои ворота "сухими" / REUTERS/Matt Slocum/Pool

Сборная Швейцарии стартовала победой в Сочи, но три очка дались подопечным Шона Симпсона чрезвычайно тяжело. Стартовые минуты матча прошли при небольшом перевесе номинальных хозяев. Латвийцы сделали ставку на быстрый гол, но Хиллер и оборона красно-белых справились с угрозами со стороны соперника без особых трудностей. Затем Швейцария перехватила инициативу, и до перерыва имела несколько отличных возможностей повести в счете, в том числе и в большинстве. Убойные моменты потеряли Брюннер и Вик, не реализовал выход один на один Боденманн. Впрочем, и за Хиллера один раз сыграла перекладина после броска Даугавиньша. Но настоящим героем первого периода и всего матча стал, без сомнений, страж ворот словацкого «Попрада» Эдгарс Масальскис, который отражал шайбы всем, чем мог, в том числе и головой.

Однако после перерыва латыши не только выровняли игру, но и перевели ее на половину площадки соперника. Они не создавали особых сложностей Хиллеру, но держали того в тонусе. Голевая засуха продолжилась и в третьем периоде. Отчаявшиеся швейцарцы теряли момент за моментом, а когда казалось, что поединок перейдет в овертайм, Мозер спас для красно-белых три очка. Пройдя по левому бортику в зону соперников, Симон выполнил прострел на пятак, где шайба не без помощи рикошета попала в сетку. Этот эпизод случился за 8 секунд до финальной сирены. Масальскис покинул лед, сменившись на шестого полевого, но времени на то, что бы попытаться спасти игру у команды Нолана уже не осталось.

Латвия - Швейцария 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Шайба:

0:1 Мозер – 59:52

Вратари: Масальскис - Хиллер

Броски: 21 (6+10+5) - 39 (12+12+15)

Штраф: 10 - 6

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
15:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров