Сочи-2014. Словения выходит в четвертьфинал!

Подопечные Матяжа Копитара всухую разбили Австрию.

Парадокс квалификационной пары Словения – Австрия заключался в том, что оба соперника считали удачей такой жребий. Обе команды, в случае победы, делали бы исторический шаг для своих стран. Выход в четвертьфинал олимпийского турнира для команд, представляющих сейчас первый дивизион мирового хоккея, по-настоящему эпохальное событие.

Но кому-то должно было повезти больше, и в итоге Австрия была, без преувеличения, деклассирована Словенией. Злую шутку с подопечными Мэнни Вивейроса сыграла игра в обороне, которая является самым слабым местом команды в последние несколько лет. Не смогла себя проявить так же НХЛовская тройка Микаэль Раффль – Ванек – Грабнер. Словения, наоборот, сыграла так, как она играет всегда. Очень просто, собрано и главное – эффективно. Воспользовавшись провалами австрийцев в обороне, подопечные Матяжа Копитара спокойно оформили выход в четвертьфинал. Счет, как и полагается, открыла звезда словенцев – Анже Копитар, расстрелявший Ланге в большинстве. При этом страж ворот австрийцев, несмотря на сильный бросок со средней дистанции, мог спасти команду, но не успел свести щитки. Австрия имела возможность отыграться, но вместо того, что бы сами реализовать большинство, умудрились пропустить контратаку – Урбаш убежал один на один по правому бортику, классно стрельнув под перекладину – 0:2.

Деморализованные австрийцы до конца периода так и не смогли прийти в себя, а уже в начале второго игрового отрезка пропустили и третий гол. Ковачевич, получив передачу под синей линией, мощно бросил в девятку ворот Ланге – 0:3.

Австрия, так и не подобрав ключи к плотной обороне Словении, перешла на броски с дальней дистанции. При любой возможности подопечные Вивейроса старались тревожить Кристана, но настоящей опасности эти броски не несли. Главный тренер Австрии решился на замену вратаря шестым полевым почти за четыре минуты до финальной сирены, но прогнозировано номинальные гости нарвались на контратаку и гол в пустые ворота, который записал на свой счет Муршак.

Австрия покидает турнир на щите, а Словения продолжит борьбу в четвертьфинале, где сразится со сборной Швеции. Более того, для всей Словении это маленький праздник и принципиальная победа, учитывая не очень хорошее отношение к Австрии в бывшей югославской республике, и их постоянные противостояния на уровне первого дивизиона

Словения – Австрия 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Шайбы:

1:0 Копитар (Тичар, Йеглич) – 05:29 (больш.)

2:0 Урбаш (Ковачевич) – 11:57 (меньш.)

3:0 Ковачевич (Д. Родман, Муршак) – 23:21

4:0 Муршак (Д. Родман) – 57:02 (п.в.)

Вратари: Кристан – Ланге

Броски: 35 (15+10+10) – 30 (10+10+10)

Штраф: 6 (4+2+0) – 10 (4+4+2)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров