Сочи-2014. Словения заставила россиян понервничать

Провалив дебют поединка, команда Матьяжа Копитара, тем не менее, сумела возродить интригу.

Россия не без труда победила Словению / REUTERS/Mark Blinch

Не став откладывать дело в долгий ящик, сборная России уже в дебюте стартового периода начала разбирать словенцев на молекулы. В первые 20 минут поединка голкиперу скромной балканской дружины Роберту Кристану можно было только посочувствовать, а подопечные Матьяжа Копитара должны быть счастливы, что пропустили всего дважды – Александр Овечкин из левого круга для вбрасывания идеальным по точности выстрелом открыл счет уже на второй минуте поединка, а спустя пару оборотов секундной стрелки выход на свидание с вратарем мастерски реализовал Евгений Малкин.

Все могло закончиться для Словении и куда более грустно: россияне здорово откатали две минуты в большинстве после удаления Яна Муршака, в чем-то напоминая модель игры «Вашингтона» в численном преимуществе. Овечкин занял место одного из защитников и палил со своей излюбленной позиции – правда, Кристан уже был готов к этому, и отводил угрозу за угрозой. Шикарнейший момент загубил Владимир Тарасенко: стоя перед пустым углом ворот, молодой форвард не дотянулся до шайбы…

Почувствовав собственное превосходство, команда Зинетулы Билялетдинова расслабилась, чем Словения, которой уже нечего было терять, сполна воспользовалась. Вскоре после первого перерыва Жига Йеглич запустил шайбу в сетку над плечом Семена Варламова, которому в стартовом отрезке пришлось отражать лишь 4 броска в створ собственных ворот (Кристан, для сравнения, совершил 16 сэйвов за 20 минут), а стоило Илье Ковальчуку реализовать большинство, как быстроногий форвард, убежав от Антона Белова и Никиты Никитина, оформил дубль.

Впрочем, навязать такую же борьбу, как и во втором периоде, до конца встречи словенцам не удалось. Поворотной точкой матча стала шайба Валерия Ничушкина, результативно завершившего излюбленный силовой проход со смещением в центр (арбитрам довелось смотреть видеоповтор, чтобы убедиться, что игровой снаряд пересек линию ворот раньше, чем Кристан врезался в штангу и сдвинул их с места), и от этого удара маленькая, но гордая сборная уже не оправилась. Билялетдинов предоставил много игрового времени третьему и четвертому звеньям, решив поберечь силы лидеров на более важные поединки, за что был вознагражден «контрольным» выстрелом Белова от синей линии.

Россия – Словения 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)

Шайбы:

1:0 – Овечкин (Малкин, Семин) – 01:17

2:0 – Малкин (Овечкин, Медведев) – 03:54

2:1 – Йеглич (Робар) – 21:53

3:1 - Ковальчук (Малкин, Радулов) – 37:48

3:2 – Йеглич (Саболич, Копитар) – 38:52

4:2 – Ничушкин (Терещенко) – 43:59

5:2 – Белов (Никитин, Терещенко) – 47:53

Вратари: Варламов – Кристан

Броски: 35 – 14

Штраф: 6 – 6

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров