Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Сочи-2014. Словенский кошмар Словакии

Подопечные Владимира Вуйтека проиграли второй матч в Сочи, снова сумев забросить лишь одну шайбу.

AP

Сборная Словении стала автором первой неожиданности на хоккейном турнире олимпийских игр. До этого зубы показывала Латвия, но так и не смогла отобрать хотя бы одно очко у фаворитов. Впрочем, Словакия сама сделала все, что бы подарить сопернику три очка. И если счет в матче с США некоторые специалисты считали случайностью, то сегодняшняя игра подтвердила обратное предположение – нынешняя Словакия одна из самых слабых за последние несколько лет.

В целом игра проходила просто идеально для утренней программы. Неспешная, с множеством борьбы в средней зоне, с малым количеством моментов и по-настоящему острых бросков. Идеально, что бы дремать с утра. Причем уже с первых минут стало понятно, что словаки лишь номинально являются фаворитами. Словенцы почти ни в чем не уступали сопернику, так же часто угрожали воротам Галака, хотя Кристану приходилось спасать в более сложных ситуациях. Самым ярким моментом первого периода стала травма Томаша Копецки, попавшего «в коробочку», и с трудом покинувшего лед.

Во втором периоде Словении пришлось гораздо тяжелее. Три раза подопечные Матяжа Копитара играли в меньшинстве, но реализовать свои моменты подопечные Вуйтека не смогли. Развязка матча произошло в третьем периоде. Удаление Онджея Мезароша повлекло за собой гол Тичара, который добил шайбу в сетку после броска Йеглича и рикошета от штанги. Спустя пять минут Рацингер в схожей ситуации снова сыграл на добивании, а еще через 23 секунды Анже Копитар добил ошеломленных словаков – 0:3! Все, на что хватило команду Вуйтека – забросить шайбу престижа и испортить праздник Кристану, который шел в этой игре на шатаут.

Словения добывает совершенно справедливую победу, но назвать ее сенсацией нельзя. Те, кто следит за европейским хоккеем, помнят яркие побед словенцев в олимпийском отборе над Данией и Беларусью, их очень удачные игры на чемпионатах мира. Обыграть такую Словакию Словении было вполне по силам, чего они справедливо добились. Да, это несколько неожиданный результат, но вполне прогнозируемый и совсем не сенсационный в свете прогресса словенского хоккея последних лет.

Словакия – Словения 1:3 (0:0, 0:0, 1:3)

Шайбы:

0:1 Тичар (Йеглич, Саболич) – 43:23 (больш.)

0:2 Рацингер (Урбаш, М. Родман) – 48:59

0:3 А. Копитар (Муршак) – 49:22

1:3 Юрко (Заборски, Хара) – 59:42

Вратари: Галак – Кристан

Броски: 28 (10+9+9) – 31 (11+8+12)

Штраф: 8 (4+0+4) – 10 (0+6+4)

Комментарии 0

Новости партнеров
19:00
Смешанные единоборства
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0