http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Сочи-2014. США в шикарной серии буллитов бьют Россию

Центральный матч игрового дня хоккейного турнира Олимпиады порадовал зрелищным хоккеем и великолепной серией буллитов.

Матч США и России оправдал все ожидания / Официальный сайт IIHF

Россияне и американцы, претендующие на победу в своем квартете и прямую путевку в четвертьфинал, выдали, пожалуй, лучший поединок хоккейного турнира сочинской Олимпиады на данный момент. Обе сборные еще не вышли на пик своей формы, но это ничуть не повлияло на зрелищность и динамику противостояния. Минимум возни в центральной зоны, опаснейшие моменты у ворот Сергея Бобровского и Джонатана Квика и блестящие индивидуальные действия признанных звезд останутся в памяти любителей хоккея на долгое время. Не обошлось и без обилия бескомпромиссной силовой борьбы на каждом участке площадки – в конце концов, а могло ли быть иначе в матче двух непримиримых противников, имеющем весомое турнирное значение?

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Ничуть не испортил впечатление от встречи и безголевой первый период, а все самое интересное на льду началось после того, как Павлу Дацюку в контратаке удалось открыть счет. Получив великолепную передачу под синюю линию, капитан сборной России оторвался от обоих защитников «звездно-полосатых» и элегантно переиграл Квика. Отыграться США помог Александр Радулов, в абсолютно не обязывавшей к тому ситуации грубо сыгравший против Дастина Брауна и заработавший 2 минуты штрафа на ровном месте. Джеймс ванн Римсдайк отдавал передачу на дальнюю штангу, куда подключался защитник Кэм Фаулер, и игровой снаряд после встречи с коньком хоккеиста оказался за спиной Бобровского. Умышленного движения ногой в данном эпизоде не было и в помине, и арбитры после просмотра видеоповтора указали на центр площадки.

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Радулов из своего проступка никаких выводов не сделал, и в третьей двадцатиминутке подвел команду Зинетулы Билялетдинова снова. Нарушение на Патрике Кэйне в центральной зоне, еще две глупейшие минуты штрафа, и сам пострадавший постоял за себя, выдав блестящую передачу на Джо Павелски, отрезавшую всю четверку оборонявшихся россиян. Бобровский переместиться в дальний угол не успевал физически – 2:1! Впрочем, лидировали парни Дэна Байлсмы не так долго, как им хотелось бы. Радулов частично реабилитировался за свои прегрешения, здорово «заскринив» Квика, чем изрядно помог набирающему форму Дацюку оформить дубль.

Переломным моментом встречи могла стать шайба Федора Тютина, словно из пращи запустившего шайбу в девятку ворот Квика от синей линии, но несколькими мгновениями ранее голкипер сборной США совсем немного, но все же сдвинул ворота с места, что поначалу осталось без внимания рефери и лайнсменов. Американцы настояли на просмотре видео, и по формальным причинам третье взятие их ворот было отменено, к огромному недовольству трибун и лично посетившего матч Владимира Путина.

В игре от ножа, продлившейся до самого окончания овертайма, никто не преуспел, хотя Кэйн имел блестящую возможность избавить себя и партнеров от необходимости участия в серии буллитов, но не реализовал выход на свидание с Бобровским. Сам же «шут-аут», до которого дело все-таки дошло, стал бенефисом нападающего «Сент-Луиса» Ти Джея Оши. Фактически в одиночку он сломил сопротивление Ильи Ковальчука, Павла Дацюка и Евгения Малкина, реализовав четыре попытки из шести, каждая последующая из которых была краше предыдущей.

Победив и набрав два очка, сборная США сделала весомейшую заявку на победу в группе, но и россиянам унывать явно не стоит. Дополнительный балл, заработанный парнями Билялетдинова во встрече с прямым конкурентом, делает хозяев Игр явным фаворитом в борьбе за четвертую путевку в ¼ финала, которая достанется лучшему из коллективов, занявшему второе место в своей пульке.

 США – Россия 3:2 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы:

0:1 – Дацюк (Малкин, Радулов) – 29:15

1:1 – Фаулер (ван Римсдайк, Кессел) – 36:14 (больш.)

2:1 - Павелски (Кэйн, Шеттенкирк) – 49:27 (больш.)

2:2 – Дацюк (Марков) – 52:44 (больш.)

3:2 – Оши – 65:00 (победный буллит)

Вратари: Квик – Бобровский

Броски: 33 – 31

Штраф: 12 – 10

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров