Сочи-2014. Третьяк: ничего страшного не произойдет если Россия останется без золота

Владислав Третьяк считает, что не выигрыш золота не повлияет на отношение к команде.

Третьяк считает что главным является порадовать болельщиков хорошей игрой / liveinternet.ru

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что не будет катастрофы, если сборная России на Олимпийских играх в Сочи не выиграет золото, но заверил, что будет сделано все, чтобы у команды был успешный результат.

Россияне на групповом этапе олимпийского турнира выиграли два матча из трех, в матче квалификационного раунда команда Зинэтулы Билялетдинова сыграет со сборной Норвегии во вторник. На презентации открытия Зала славы отечественного хоккея журналисты спросили Третьяка о том, будет ли катастрофой, если Россия не выиграет Олимпиаду.

«Если не выиграем золото? Катастрофы никакой не будет. Но мы надеемся успешно выступить. У нас еще все впереди. Вспомните Ванкувер, команда Канады была на шестом месте, они проиграли США и по буллитам сыграли со швейцарцами. Не все так просто. У тех, кто играет дома, ответственность очень большая. Не все ладится в нашей команде, но мы надеемся, что с каждой игрой будем прибавлять. Не хотим думать о плохом, а хотим порадовать болельщиков своей игрой», - сказал Третьяк на пресс-конференции в медиацентре Сочи.

Также Третьяк назвал преждевременным обсуждение новости о неучастии игроков НХЛ в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.
«КХЛ и НХЛ - две прекрасные лиги, и хоккеист сам выбирает, где ему играть. Что касается участия игроков из НХЛ в Олимпиадах, сегодня этот вопрос открытый. Пока этот вопрос не обсуждался. Давайте мы проведем эти Олимпийские игры, а потом будем думать о Корее и будущем», - добавил Третьяк.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров