Сочи-2014. Женская сборная Канады намерена защитить хоккейное золото

Доминаторы женского хоккея не планируют сбавлять обороты.

olympic.ca

В ходе специальной пресс-конференции с участием игроков и тренерского штаба женской сборной Канады наставник команды Кевин Динин призвал своих подопечных уважать любого соперника, несмотря на то, что с 99-процентной вероятностью участников финального поединка можно называть уже сейчас, до старта Олимпийского турнира.

«Мы настолько много говорим о противостоянии США и Канады, что представителям финской, или, например, швейцарской сборной, это может быть лишь в радость. Хотел бы я оказаться на месте главных тренеров этих команд… Все прекрасно понимают, что нам предстоит сражаться с американками. Мы готовы к бою с исключительно мощным оппонентом, и безмерно его уважаем», - считает Динин.

Четыре года назад, на играх в Ванкувере, представительницы США и Канады по пути к финалу разгромили своих соперниц с общим счетом 86:4.

«Мы приехали в Сочи, чтобы защитить звание сильнейшей сборной планеты. Конечно, на нас оказывается определенное давление, мы знаем о желании конкурентов поставить нам палки в колеса, но это нормально. Любая команда участвует в Олимпиаде с единственной целью – выиграть. Для многих девушек в команде предстоящие Игры будут первыми в карьере, но далеко не для всех: есть в сборной те, кто приехал на Олимпиаду во второй, третий или даже четвертый раз. Но, так или иначе, все мы пребываем в приподнятом настроении и ждем начала соревнований», - рассказывает двукратная победительница Игр, 30-летняя Джилиан Эпп.

Защиту титула олимпийского чемпиона женская сборная Канады начнет 8 февраля матчем с командой Швейцарии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров