Соперник сборной Украины потерял своего лидера

Нападающий команды Казахстана Николай Антропов дисквалифицирован.

Николай Антропов / antropov_yvision.kz

Главная звезда сборной Казахстана форвард Николай Антропов не сможет принять участие в двух первых матчах чемпионата мира 2015 года в группе А Первого дивизиона.

34-летний Антропов, который провел больше 800 игр в НХЛ, а сейчас является игроком кхловского «Барыса», поплатился за грубую игру на минувшем мировом первенстве в Минске. В игре против сборной Швейцарии Николай нанес удар в область головы и шеи Кевину Роми. За это Антропов получил матч-штраф и автоматическую дисквалификацию на последний матч казахов на турнире. После дополнительных консультаций Международная федерация хоккея (IIHF) постановила, что лидер сборной Казахстана намеренно играл не по правилам и мог нанести тяжелую травму своему сопернику. За это дисциплинарный комитет IIHF наложил на Антропова дополнительную двухматчевую дисквалификацию.

Напомним, что право проведения чемпионата мира 2015 года в группе А Первого дивизиона IIHF доверила Донецку. Вместе со сборными Украины и Казахстана за две путевки в элитный дивизион будут бороться команды Польши, Японии, Венгрии и Италии. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров