«Спартак» объявил о возвращении в КХЛ

В ближайшее время в лигу будут представлены необходимые документы.

www.spartak.ru

«Спартак» объявляет о том, что в сезоне 2015/2016 годов возобновляет своё участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Об этом сообщает официальный сайт московского хоккейного клуба.

В ближайшее время в лигу будут представлены необходимые документы, благодаря чему и станет возможным возвращение клуба в большой хоккей.

Генеральным менеджером возрожденного «Спартака» будет Алексей Жамнов. Главным тренером команды – экс-наставник «Кузни» Герман Титов. В тренерский штаб «красно-белых» также войдут Игорь Уланов и Вячеслав Козлов.

Председателем Попечительского Совета «Спартака» будет двукратный Олимпийский чемпион Александр Якушев:

«- Поздравляю всех любителей хоккея, которые долго ждали этот день. Хочу от всех спартаковцев поблагодарить людей, благодаря которым стало возможно возвращение «Спартака». Они проделали большую и кропотливую работу, за что мы им очень благодарны».

Президентом клуба назначен двукратный Олимпийский чемпион Вячеслав Старшинов:

«- Сегодня огромная тяжесть свалилась с плеч всех спартаковцев. Мы все очень долго переживали, а сегодня и я, как президент клуба, и все спартаковские ветераны и многомиллионная армия болельщиков вновь поверили в справедливость, в чём уже было начали сомневаться».

Хоккейный клуб «Спартак» Москва является одним из старейших клубов хоккея постсоветского пространства. Клуб был создан 22 декабря 1946 года в преддверии первого чемпионата СССР по хоккею с шайбой. За свою историю клуб четырежды становился чемпионом СССР, 11 раз завоевывал серебряные медали, 9 раз бронзовые, 2 раза выигрывал Кубок СССР. В декабре 2013 года хоккейный клуб оказался на грани банкротства, потеряв генерального спонсора. Несмотря на трудности, клуб сумел доиграть чемпионат КХЛ сезона 2013/14, а молодёжная команда «Спартак» выиграла Кубок Харламова. В июне 2014 года на базе молодежной команды клуб был возрожден и заявлен в регулярный чемпионат Молодежной хоккейной лиги. В августе 2014 года возрожденная команда выиграла Кубок мира среди клубных команд.

Комментарии 3

Sergey Yukhymchuk
4 июня 2015г. 08:24
"В июне 2014 года на базе молодежной команды клуб был возрожден и заявлен в регулярный чемпионат Молодежной хоккейной лиги как."

Начебто незавершене речення. Або останнє слово "как":oops: - зайве)
1 0
Александр Сукманский
4 июня 2015г. 13:17
есть8)
1 0
Sergey Yukhymchuk
4 июня 2015г. 14:07
:D
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров