Спортдир «Шахтера» в восторге от форварда сборной Украины

Александр Алексеев считает, что Алексанр Матерухин был самым сильным игроком белорусской Экстралиги.

Алексанр Матерухин / www.pressball.by

Спортивный директор солигорского «Шахтера» Александр Алексеев признался, что сожалеет о вызове украинского форварда Александра Матерухина в клуб КХЛ минское «Динамо»:

«Болезненная потеря для «Шахтёра». В прошлом сезоне Матерухин был одним из лучших снайперов столичной дружины в КХЛ. В экстралиге Александр был одним из лучших. Оно и понятно: на каких скоростях играют в КХЛ и ЧБ. Небо и земля. Матерухин выделяется на уровне чемпионата Беларуси. Таких хоккеистов в этом сезоне в Экстралиге я ещё не видел – отличное катание, видение поля. Он на голову сильнее всех, кто на данный момент выступает в белорусском первенстве. Конечно, если такого хоккеиста выдернуть из команды, то это скажется. Хотя и говорят: «Один в поле не воин». (Смеётся) Хоккей является коллективной игрой. И всё же Александр здорово нам помогал.

Немного сожалею о том, что Матерухин покинул «Шахтёр». Главное, что Александр сейчас играет на своём уровне. Только рад за него. Но в то же время как функционер солигорской команды огорчён, что его сейчас нет в нашем клубе.

Из молодых хоккеистов вряд ли кто-то в ближайшем будущем заменит Матерухина в «Шахтёре». В Экстралиге пока ни молодые хоккеисты, ни ветераны не способны выйти на его уровень мастерства. А так молодёжь у нас играет».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров