Спорткомплекс «Авангард» через суд вернули государству

Кабмин вернул «Авангард» в государственную собственность.

«Авангард» вернули в государственную собственность / avangardsport.at.ua

Столичный Хозяйственный суд начал рассмотрение дела о передаче спорткомплекса и ряда спортивных сооружений «Авангард» по улице Мельникова в Киеве в собственность государства в лице Фонда государственного имущества. Министерство молодежи и спорта выступает в процессе третьей стороной и надеется, что в скором времени удастся возродить профильную работу спорткомплекса, сообщил министр семьи, молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов.

«Этот спортивный комплекс включен в проект Списка учреждений физкультуры и спорта, которым предоставляется статус базы олимпийской, параолимпийской и дефлимпийской подготовки (утверждено постановлением КМУ от 18.01.2006 №30). Сейчас же он не используется по назначению, что дает все основания начать процедуру возврата спортивного объекта».

До сегодняшнего дня ледовый комплекс «Авангард» принадлежал Объединению профсоюзов г. Киева «Киевскому городскому совету профсоюзов», однако объект частично был закрыт на реконструкцию и не функционировал в полной мере. До недавнего времени в одном из помещений работала только спортивная школа ХК «Сокол». Но и ее профсоюзные чиновники пытаются закрыть.

Из государственного бюджета профсоюзу были выделены около 27 млн грн, но реконструкция так и не была проведена. 3 сентября Кабмин принял предложенный Министерством проект о согласовании передачи здания ледового дворца «Авангард» в государственную собственность с отнесением ее в сферу управления Минмолодежи и спорта.

Теперь же суд рассматривает возврат под протекцию Министерства также отеля, бассейна, тренажерного зала и баскетбольной игровой арены, входящих в этот комплекс.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров