Сразу несколько клубов КХЛ испытывают серьезные проблемы с финансированием

В «Барысе» и рижском «Динамо» не платят зарплату, а «Салават» может лишиться спонсора.

www.vedomosti.ru

Последние несколько дней принесли тревожные новости из стана сразу трех клубов КХЛ.

В рижском «Динамо» и астанинском «Барысе» существуют задержки по выплате зарплат и премиальных, а счета главного спонсора уфимского «Салавата Юлаева» благотворительного фонда «Урал» арестованы.

Нападающий рижского «Динамо» Марцел Госса рассказал о финансовой ситуации в рижском «Динамо»:

«В этом сезоне я не видел никакой зарплаты. За свои деньги, впрочем, я не боюсь, клуб их мне выплатит. Как, надеюсь, и моим товарищам по команде. Руководство клуба заверило нас, что мы все получим.

Тренеры постоянно напоминают нам, чтобы мы не забивали голову этими проблемами, а концентрировались только на игре, что сейчас для нас очень важен результат. Но, согласитесь, играть без заработной платы неприятно. Но что поделать.

Хоккеисты нашей команды в этом сезоне играют задаром, но ситуация вскоре может измениться», – сказал Госса.

Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко рассказал, что игроки «Барыса» интересовались у него возможностью разорвать контракты с клубом..

«У игроков «Барыса» опять большие проблемы. Они отыграли август-сентябрь, зарплаты никому не заплатили, мало того – за прошлый сезон также до конца не расплатились, остались персональные личные бонусы.

Игроки стали узнавать, как им можно разорвать контракт и уехать из клуба, какие правила в связи с тем, что клуб не платит деньги. Правила для всех в лиге одинаковые: можно разрывать контракт по вине клуба, если клуб не платит зарплату более двух месяцев. Любой игрок имеет право разорвать контракт через дисциплинарный комитет и уйти.

Мы направим письмо на имя руководителя клуба о том, что, по нашей информации, есть задолженность, которая превышает более двух месяцев, напомним о пунктах регламента, которые позволяют игрокам расторгнуть контракты. Возможно, клуб ответит, что в ближайшие две недели долги погасятся. Иногда бывает и так», – сказал Коваленко.

На официальном сайте благотворительного фонда «Урал» появился комментарий по поводу наложения ареста на все счета организации. Напомним, произошло это в рамках расследования дела «Башнефти»:

«На средства фонда существует хоккей в Республике Башкортостан».

Именно «Урал» является генеральным спонсором всей системы «Салавата Юлаева», куда также входят «Торос» (ВХЛ), «Толпар» (МХЛ-А) и «Батыр» (МХЛ-Б).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров