матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Сразу несколько клубов КХЛ испытывают серьезные проблемы с финансированием

В «Барысе» и рижском «Динамо» не платят зарплату, а «Салават» может лишиться спонсора.

www.vedomosti.ru

Последние несколько дней принесли тревожные новости из стана сразу трех клубов КХЛ.

В рижском «Динамо» и астанинском «Барысе» существуют задержки по выплате зарплат и премиальных, а счета главного спонсора уфимского «Салавата Юлаева» благотворительного фонда «Урал» арестованы.

Нападающий рижского «Динамо» Марцел Госса рассказал о финансовой ситуации в рижском «Динамо»:

«В этом сезоне я не видел никакой зарплаты. За свои деньги, впрочем, я не боюсь, клуб их мне выплатит. Как, надеюсь, и моим товарищам по команде. Руководство клуба заверило нас, что мы все получим.

Тренеры постоянно напоминают нам, чтобы мы не забивали голову этими проблемами, а концентрировались только на игре, что сейчас для нас очень важен результат. Но, согласитесь, играть без заработной платы неприятно. Но что поделать.

Хоккеисты нашей команды в этом сезоне играют задаром, но ситуация вскоре может измениться», – сказал Госса.

Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко рассказал, что игроки «Барыса» интересовались у него возможностью разорвать контракты с клубом..

«У игроков «Барыса» опять большие проблемы. Они отыграли август-сентябрь, зарплаты никому не заплатили, мало того – за прошлый сезон также до конца не расплатились, остались персональные личные бонусы.

Игроки стали узнавать, как им можно разорвать контракт и уехать из клуба, какие правила в связи с тем, что клуб не платит деньги. Правила для всех в лиге одинаковые: можно разрывать контракт по вине клуба, если клуб не платит зарплату более двух месяцев. Любой игрок имеет право разорвать контракт через дисциплинарный комитет и уйти.

Мы направим письмо на имя руководителя клуба о том, что, по нашей информации, есть задолженность, которая превышает более двух месяцев, напомним о пунктах регламента, которые позволяют игрокам расторгнуть контракты. Возможно, клуб ответит, что в ближайшие две недели долги погасятся. Иногда бывает и так», – сказал Коваленко.

На официальном сайте благотворительного фонда «Урал» появился комментарий по поводу наложения ареста на все счета организации. Напомним, произошло это в рамках расследования дела «Башнефти»:

«На средства фонда существует хоккей в Республике Башкортостан».

Именно «Урал» является генеральным спонсором всей системы «Салавата Юлаева», куда также входят «Торос» (ВХЛ), «Толпар» (МХЛ-А) и «Батыр» (МХЛ-Б).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров