Срюбко: «Нужен хоть какой-то чемпионат, чтобы дети не забывали, что хоккей существует»

Легенда сборной Украины поделился с XSPORT своим виденьем ситуации, в которой оказался отечественный хоккей.

Срюбко: «Нужен хоть какой-то чемпионат, чтобы дети не забывали, что хоккей существует» / XSPORT

Экс-игрок сборной Украины, киевского «Сокола» и ряда американских и российских клубов Андрей Срюбко в интервью корреспонденту XSPORT Александру Чепилко рассказал о турнире «Кубок АТЭКа», который проводится под эгидой аматорской хоккейной лиги, проблемах с украинским хоккеем и свое нынешней деятельности.

О впечатлениях после победы над «Чайкой»

«Я испытываю удовлетворение после выигрыша, - заявил Срюбко. – Ребята хорошо выкладывались, было интересно. Возможно, где-то не хватало техники, но, по крайней мере, боевые качества не отнимешь».

О ситуации, в которой оказался украинский хоккей

«Все связано с общей ситуацией в стране. Когда закончится, то, что творится у нас в стране, то и хоккей выйдет на какой-то уровень. Мы думали раньше, что плохо, но теперь есть с чем сравнить и хуже, мне кажется, уже некуда».

О возможности создания на базе АХЛ чемпионата страны

«На базе чего хочешь можно разыграть медали. Я считаю, что лучше хоть какой-то чемпионат иметь, чтобы люди не забывали, что такой вид спорта есть, и дети хотя бы на кого-то смотрели. Пусть даже и на ветеранов».

О мотивации играть за ветеранов

«Зарплату нам не платят, мы играем просто из-за удовольствия. Кто играл в хоккей, тот понимает, что иногда нужно просто окунуться в раздевалку, посмеяться, поприветствовать своих товарищей, с которыми раньше играл».

О своей нынешней занятости

«Я буду тренировать молодежную сборную Украины. В ноябре должен стартовать турнир в Польше, до конца еще определенностей нет, но федерация вроде договаривается. Так, что через месяц будем собирать ребят, смотреть кто и на что способен. У меня есть хороший опыт, который можно передать молодому поколению. К сожалению, у многих ребят не складывается играть на высоком уровне, но будем стараться выжимать из них, то, что имеем».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Киеве проходит «Кубок Атэк».   

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров