Степанищев: «Через второй матч в Харькове будем готовиться к поединкам с «Дженералз»

Сегодня «Донбасс» снова сыграет с харьковским «Витязем».

hcdonbass.com

Главный тренер «Донбасса» Анатолий Степанищев прокомментировал победу в первом матче 4-го тура чемпионата Украины против харьковского «Витязя» (7:2).

- Команда уверенно довела счет до 4:0, а потом немного остановилась и пропустила два гола подряд, с чем это связано?

- Расслабились, когда забросили 4, подумали, что сейчас еще забьют, а соперник сегодня у нас был опытный, умеющий играть. Пусть и обе наши пропущенные шайбы были немного курьезными. Желание забить еще больше заставило отойти ребят от тактики – это неправильно. Но после второго перерыва мы смогли это поправить, начали активнее играть в зоне соперника. Играли так, чтобы защитники не успевали переводить шайбу.

Удаления из-за нарушения численного состава? Будем разбираться, на скамейке нужно быть поспокойнее, да, она должна «гореть», но нужно следить за тем, что я говорю, кто должен выходить. Это чисто технические моменты, мы уберем их быстро.

Сегодня мы смогли хорошо поработать и 4х5, и 3х5. Это полезно для нас. Главный момент – сложность перенастройки команды после игр с такими соперниками как «Льдинка-Компаньон». Да, в таких матчах мы тоже выполняем определенный объем работы, но все-таки это «проходные» игры, а сегодня был соперник уже совсем другого уровня.

- «Витязь» – команда более высокого уровня, «Кременчуг» тоже был непростым соперником, почему в том матче было много удалений и жестких стыков, а в Харькове – нет?

- Они играли жестко, но более грамотно. Тут не было никаких провокационных и грязных моментов. Откровенно говоря, мне понравилось, как сыграл «Витязь», просто и мы добавили. Мы превзошли соперника в плане лучшей физической подготовки. А что касается содержания игры, то «Витязь» сыграл в настоящий, хороший хоккей.

Через второй матч мы уже будем готовиться к поединкам с «Дженералз». У нас еще есть время, чтобы уменьшить свой брак при передачах, особенно при последнем пасе. Также нужно научиться чувствовать и понимать тот момент, когда нужно отдать, а когда – бросить.

- Как оцените игру новичков Царегородцева и Докшина?

- Женя свой последний официальный матч играл в феврале, а Илья – в марте. Тяжело входить в игру после таких перерывов, но мы специально пошли на это, чтобы они подготавливались через матчи. В таком формате результат достигается быстрее, чем через тренировки. Они молодцы, нормально сыграли. Оба справились со своими задачами.

Расписание и результаты чемпионата Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров