Степанищев: «Есть ошибки, но они исправимы»

Главный тренер «Донбасса» подвел итоги Мемориала Забойника

Анатолий Степанищев/Фото: Вадим Шамдан

Главный тренер «Донбасса» Анатолий Степанищев подвел итоги второго предсезонного турнира команды, который завершился в Словакии.

- А первую очередь, расскажите, пожалуйста, о последнем матче на турнире, который получился довольно боевым. Для команды это плюс?

- Конечно, плюс! Потому что после таких игр видно, что у нас есть команда. В положительную сторону говорит и то, что мы играли в три пятерки, наши молодые хоккеисты выходили только в первом периоде, так как им еще тяжеловато в таких матчах. Здесь мы уже больше хотели сыграть на результат.

Ребята достойно выдержали такой темп, значит, характер есть, значит, мы на правильном пути, потому что хватает физики. Большим испытанием было сыграть 6 игр за 10 дней, плюс последние три игры в три пятерки.

Боевой матч? Просто со стороны соперника много грязи было, в конце поединка это проявилось – произошла драка.

- По самому турниру, от первой игры к последней команда прогрессировала?

- Да, но на нашей игре, конечно, сказался долгий путь. Как сказал Гусов (главный тренер солигорского «Шахтера» – прим.): «Мы были в дороге один день, а вы – два». Поэтому и был такой результат. Преодолеть расстояние в почти 2000 км – это многое значит. В первом матче команда соперника была посвежее, а потом уже мы немного отошли и дело пошло лучше.

Самая лучшая игра была со «Зволеном» – это серьезная команда, хоть она и проиграла, но играли они очень хорошо. Это была «игра вратарей». В последнем матче я знал, что будет много грязи, я смотрел игры «Детвы», предупреждал, что будут провокации… так оно все и вышло. Где-то мы и ошибки допускали, но они прощаются, если есть характер и бойцовский дух.

- Много ли полезной информации о своей команде вы извлекли из этого турнира?

- Да, я получил очень много информации. Такие игры полезны – игры на фоне предсезонки. Также будем потом смотреть, кто и как выдерживает игры на фоне усталости. Кто и как держит свои эмоции, кто может сыграть в той или иной ситуации, а кто – нет.

На этом турнире у нас вышла экстремальная ситуация – мы перешли на игру в три пятерки, – когда у нас «сломались» Бабинец и Захаров, и их было некем заменить. Наши ребята 98 года еще не готовы играть на таком уровне, им нельзя получать травмы. Могу сказать, что у меня нет претензий к ребятам по самоотдаче, да, есть ошибки, но они исправимы. Самоотверженность, самоотдача и характер команды – вот самое главное.

Фото: Вадим Шамдан

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров