Степанищев: «Это битва характеров, у каждого должен быть стержень»

Наставник «Донбасса» поделился впечатлениями от первого поединка с «Витязем»

Анатолий Степанищев / Фото: Вадим Шамдан

Главный тренер «Донбасса» Анатолий Степанищев прокомментировал победный старт своей команды в полуфинальной серии плей-офф с харьковским «Витязем» (5:2).

- Игра ставила двоякое впечатление. Команда играет так, как ей позволяет играть соперник. Сегодня соперник у нас немного взял среднюю зону и мы перешли на индивидуальные действия. Пришлось немного перекорректировать на третий период. Получилось, так как я и думал, выиграли в третьем периоде. Соперник сражался до тех пор, пока мы позволяли им.

- Достаточно большое количество удалений говорит о неуступчивости?

- Конечно, это уже плей-офф начался. Это битва характеров, у каждого должен быть стержень. Повторюсь, что нам пришлось немного перестроиться, перейти на игру в три пятерки, добавив моторики. Играть в четыре – хорошо, но у нас есть травмированные, которые сегодня тоже вышли. Плей-офф есть плей-офф, практически всех сегодня выпустили. Потом немного поберег я.

- Тяжело будет настраиваться на второй матч?

- Наверное, тяжело, потому что каждая игра – это ответственность, тут нет возможности отыграться в других играх потом. Думаю, после сегодняшней игры ребята настроятся, я считаю, что они сыграют получше.

- Как оцените атмосферу на сегодняшнем матче?

- Атмосфера хорошая, спасибо болельщикам.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров