Степанищев: «Главное – чтобы была семейная обстановка»

Главный тренер «Донбасса» рассказал о планах на ближайшее будущее

Анатолий Степанищев / Фото: Вадим Шамдан

Главный тренер «Донбасса» Анатолий Степанищев ответил на вопросы клубной пресс-службы о предстоящих предсезонных турнирах.

- Хорошо прошли сборы в Святогорске – я доволен. Практически все ребята вышли из отпуска подготовленные. И, как показала практика, втягивающие тренировки команде были не нужны. То есть, ребята в отпуске не только отдыхали, но и форму поддерживали.

- Какая будет дальнейшая программа подготовки команды к турнирам?

- Еще один микроцикл поработаем «на земле», а потом выйдем на лед. Будут тренировки на стадионе, в тренажерном зале. Ближе к турнирам перейдем на двухрахзовые занятия на льду. Три дня будем вместе тренироваться, а далее разделим состав на пятерки – две тренируются на льду, три – на земле. И наоборот.

Фото: Вадим Шамдан

- Что будут значить для «Донбасса» три предсезонных турнира?

- Подготовительный, конечно. Особенно первый в Кременчуге. Наверное, продлим просмотровые контракты, чтобы была возможность посмотреть игроков в деле на льду. Возможно, добавим еще несколько хоккеистов. Уже по игре определим, что из себя представляют парни. Торопиться нам некуда. Для определения будущего хоккеистов нужна игровая практика на турнирах. Никого держать на лавке не будем – все сыграют в трех матчах и уже потом определим состав на последующие турниры.

Очень серьезный будет турнир в Словакии с точки зрения подборки соперников. Наши оппоненты сравнимы с командами-участниками Континентального кубка. В этих матчах появится конкретика по составу. Главное – наладить командный дух, чтобы была семейная обстановка и парни были друг за друга.

Третий турнир – Donbass Open Cup обязательно нужно выиграть. Это будет последний штрих – наигрывать большинство, меньшинство и входить в чемпионат.

- В нынешнем сезоне УХЛ сократит лимит на легионеров с 13 до 10…

- Главное, чтобы в каждой команде были свои опытные игроки – наставники. Иначе молодежи сложно расти. Они должны тянуться за кем-то. К примеру, наша молодежь тянется за игроками выше класса. Это дисциплинирует. Чтобы поднять уровень чемпионата – легионеры должны быть.

В любом случае, иностранец должен быть выше на голову украинца. Тогда есть смысл в трансфере.

Фото: Вадим Шамдан

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров