Степанищев: «Хотелось бы, чтобы таких игр было побольше»

Наставник «Донбасса» прокомментировал поражение своей команды в матче с «Дженералз»

Анатолий Степанищев / hcdonbass.com

Главный тренер «Донбасса» Анатолий Степанищев подвел итог двухматчевому противостоянию с киевским «Дженералз» в рамках 13-го тура чемпионата Украины. Слова специалиста приводит официальный сайт донецкого клуба.

Несмотря на поражение, «Донбасс» остается на чистом первом месте в турнирной таблице, Вы довольны результатом этого тура?

- Где-то доволен, где-то – нет. В первую очередь хотелось бы поблагодарить сегодня болельщиков, потому что мы играем для них. Вчера много голов было, сегодня – не было, зато сделали такое шоу из овертайма и буллитов. Наверное, зрителям это нравится.

То, что мы на первом месте – конечно, радует. Но хотелось бы, чтобы таких игр было побольше, потому что в них всегда присутствует спортивный интерес, а со спортивным интересом играть и работать веселее.

Тяжело ли было собрать и настроить команду после новогодних праздников?

- После праздников было не тяжело собрать команду, тяжелее было собрать их после первого матча. Мы сегодня потренировались, поговорили, но, знаете, вот эти спаренные игры… для меня они «не очень», и для ребят тоже. Большинство хоккеистов не играли спаренные игры. Когда в первом матче есть победа с большим счетом, то она все равно остается в голове на следующий день. Игроки выходят на лед и думают, что все так и будет продолжаться, но выходит по-другому.

Команда соперника настраивается, нам это сегодня показали. Мы наступаем на одни и те же грабли, но ничего, будем работать. В третьем круге будет по одной игре, думаю, будет получше.

Можно ли кого-то выделить индивидуально в составе обеих команд?

- У нас бы я выделил Царегородцева. Он обе игры провел просто великолепно. У соперников Захарченко тоже сыграл хорошо. Сегодня по моментам у нас было преимущество, но их вратарь все подчистил.

Какая атмосфера в раздевалке, ребята не подавлены?

- Нет, я сказал им, что все нормально, работа продолжается. Это не плей-офф, еще впереди есть игры, так что надо делать выводы. Если любой человек хочет расти, то необходимо делать выводы и стремиться вперед. Все нормально – рабочая обстановка.

Комментарии 1

Al Remo
12 января 2016г. 21:11
В чем проблема? Пусть Экстралига организует вам, а то играете день через неделю!
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров