Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Степанищев: «Конечно, есть цель выиграть Континентальный кубок»

Главный тренер «Донбасса» рассказал о работе команды на сборе

Анатолий Степанищев / Фото: Вадим Шамдан

Главный тренер ХК «Донбасс» Анатолий Степанищев рассказал о планах подготовки команды и задачах на сезон.

- Анатолий Николаевич, все примерно знают, как хоккеисты проводят межсезонье, а лично вам удалось отдохнуть после непростого, но победного минувшего сезона?

- Конечно, удалось, ведь было два месяца. В этом плане все нормально. В санаторий съездил, «юга» я не люблю. В нашем возрасте уже лучше немного подлечиваться во время отдыха. Сил и вдохновения набрался.

- Об обновлении состава вы уже говорили, а что касается задач на сезон, которые были озвучены команде в первый день сборов?

- Подтвердить статус чемпиона Украины. Иногда завоевать бывает легче, чем подтвердить. Также у нас будет очень приличное событие в жизни клуба – Континентальный кубок. Для начала нужно постараться выиграть первый этап, а дальше будем смотреть. Конечно, есть цель выиграть Континентальный кубок, но для начала нужно пройти первый этап и выйти в Суперфинал.

- Какие цели преследуются конкретно на этом сборе?

- Естественно, что все игроки пришли на сборы в разной форме и физических кондициях. Мы же не контролируем, как хоккеисты проводят лето. Кто-то занимался в зале, на льду, а кто-то, может, лежал на песке и мороженое кушал.

Этот сбор состоит из трех микроциклов – 5 дней рабочих и шестой – выходной. Первый сбор, который носит чисто втягивающий характер. Малые нагрузки, восстановление опорно-двигательного аппарата, нужно продышаться. Каждый день у нас игровая площадка, тренажерный зал, утром – зарядка. Потом постепенно начнем уже давать чуть большие нагрузки. Главное, чтобы весь этот процесс был волнообразным и постепенным, потому что загнать человека легко, а вот вытащить его будет тяжело.

В Дружковке уже начнется подготовительный, спецподготовительный этапы. Там начнется лед и тактика. Там начнутся предсезонные турниры, будет совсем другая работа. А сейчас мы должны подвести кондиции всех ребят на уровень готовности процентов 70-80.

Фото: Вадим Шамдан

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров