Степанищев: «Мужики должны давать сдачи, это все нормально»

Главный тренер «Донбасса» подвел итоги игр с киевским «Рапидом»

Наставник «Донбасса» Анатолий Степанищев прокомментировал игры со столичным «Рапидом», а также поделился своим мнением о формате третьего круга чемпионата Украины.

- Счет за себя говорит, преимущество полное. Где-то мы позволяли себе какие-то погрешности, но это игра – без ошибок игры не бывает. Будем исправлять. А в принципе результатом и игрой я доволен.

- В матчах с «Рапидом» дебютировали два защитника Егор Карп и Владимир Алексюк. В какой форме они находятся и как оцените их игру?

- Оба играющие, у них опыт большой есть, хотя ребята еще молодые. По этим играм я не могу их оценить, пока – нормально.

- В обоих матчах с «Рапидом» было достаточное количество стыков и драк, с чем это связано?

- Все это для победы. Говорю ребятам терпеть, но когда соперник начинает «сучки обрубать» постоянно, то терпение лопается и тогда уже эмоции. Мы же все мужики – играем в хоккей. Даже в шахматах, когда играют, пинаются. Сейчас уже скатерть у них убрали (смеется).

Наверное, это психологически накапливается. Где-то пропускают судьи, наверное, интригу хотят создать… Ну и так получается, что даем сдачи – мужики должны давать сдачи, это все нормально.

Я никогда шоу для болельщиков не делаю, никогда не даю команды «Фас!», чтобы подраться. У нас есть ребята, которые могут постоять и за себя, и за команду. Это хоккей, такая игра – выиграл и молодец. Результат остается, а все остальное забывается. Шоу и драки не приветствуем.

- Уже 20-го января игра с «Витязем». Новый формат календаря нас ждет. Как относитесь к тому, что теперь не будет спаренных игр и промежутки между матчами будут короче?

- То, что по одной игре – это хорошо, как для меня. На одну игру легче настраивать, они хорошо у нас настраиваются. Разве что переезды, но я отношусь положительно. Одна игра, настраиваешься на соперника и потом все можно выдать на гора. А следом вторая игра – тяжело настроить команду.

Когда команда проигрывает, то она настраивается на второй матч. А у нас так получалось, что мы выигрывали первые игры, поэтому настроить на повторную тяжело было. В целом, для меня это оптимальный вариант, а в переездах ничего страшного нет.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров