Степанищев: «Просто так шайба в ворота не залетает»

Наставник «Донбасса» – о победе над «Белым Барсом»

Степанищев: «Просто так шайба в ворота не залетает» / hcdonbass.com

Главный тренер ХК «Донбасс» Анатолий Степанищев в интервью клубной пресс-службе прокомментировал домашний матч в рамках 17-го тура чемпионата Украины против «Белого Барса» (13:1).

Показалось, что Ваша команда только к концу матча набрала ход…

Та, нет, не к концу. Просто в начале немного не получалось забить – вратарь хорошо играл. В принципе, мы выполняли то, что я говорил. Но была какая-то невезуха, где-то штанги. Не было того трафика перед воротами, чтобы вратарь не видел момента, а так он все видел и ловил. Мы немного перестроились и потом пошло.

Может быть, замена голкипера в составе соперника – это ошибка?

Нет, я думаю, что статистика – вещь упрямая. У нас Евгений Васильевич Бруль ведет статистику по вратарям. 56 бросков было за период, поэтому, наверное, его так нагрузили, что парень уже просто устал. Тут лучше спросить у Константина Буценко.

Можно сказать, что «Белый Барс» остается проходным соперником для «Донбасса»?

Для «Донбасса» всегда нужно выполнять определенный объем работ. Просто так шайба не залетает в ворота. Сегодня эта работа была проделана. Мы как работали, так и работаем в четыре пятерки. Наша моторика все равно дает результат. Я бы не сказал, что соперник «проходной», но для нас это нормальный соперник, которого мы должны побеждать.

Вы довольны игрой такого уровня перед ответственным матчем с «Кременчугом»?

Да, по игре соперник нам сопротивлялся, где-то один период. Потом мы немного перестроились. Опять-таки думали, что все пойдет легким ходом, но так не получается. Все равно нужно добавлять. Спарринг? Нормальный получился, меня все устроило, что выполнили ребята, молодцы.

Полное видео и отчет о матче смотрите здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров