матч-центр
Вчера 5 2
Сейчас 2 1
Сегодня 8 4
Завтра 12 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 2
Сейчас 2 1
Сегодня 8 4
Завтра 12 2
все
важные
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Степанищев: «Провалили один период – второй»

Главный тренер «Донбасса» считает, что в целом с латвийским МОГО команда сыграла неплохо.

hcdonbass.com

Главный тренер «Донбасс» Анатолий Степанищев прокомментировал результат товарищеского матча с латвийским клубом МОГО (3:5).

- Команда выходит на финишную прямую подготовки к старту чемпионата Украины, какова готовность коллектива на данный момент?

- Команда готова процентов на 70. Пока что мы допускаем много ошибок. Есть у нас ребята, которые, например, ранее и не сталкивались с хоккеем такого уровня. Я имею в виду самых молодых.

- Почему не удалось обыграть МОГО?

- Провалили одни период – второй. Ошибки, в основном, были в нем, но без них нельзя расти. Для этого мы и работаем, чтобы замечать ошибки и искоренять их. Характер и настрой на игру был, но не хватало мысли. С другой стороны – соперник навязал нам такую игру, что у нас просто не было времени на долгое принятие решения. МОГО весь матч играл очень активно. Иногда наши молодые защитники не справлялись с тем давлением, которое на них оказывалось.

- Учитывая, что это первый матч за границей, и сразу же против чемпиона страны, какую оценку поставите своим подопечным?

- Действительно, учитывая уровень соперника, могу сказать, что на «четверку» мы наиграли. Есть у нас еще две игры, которые дадут нам еще больше информации. Будем исправлять ошибки. Хочу сказать, что для многих наших игроков этот опыт – незаменим. Чемпион – везде чемпион, и игры против таких команд – это особый уровень.

Должны прибавлять и играть с каждым матчем все лучше и лучше. Все предпосылки к этому есть. Я вижу, что наша молодежь старается, они впитывают все то, что я им говорю.

Сегодня, может быть, сказалась наша длительная поездка, поэтому именно второй период оказался провальным. В перерыве немного пришлось «рявкнуть», после этого пошла уже совсем другая игра.

- Были ли неудобства, связанные с тем, что игровая площадка была нестандартных размеров?

- Конечно, это был очень важный момент. Ведь МОГО уже привык играть на этом льду, а наши игроки – нет. Из-за того, что площадка тут меньше мы не успевали выводить шайбу из зоны, соперник постоянно успевал перекрывать нам фланги. Во втором периоде именно из-за этого мы и получили пару голов, когда не успевали понять, как нужно правильно действовать.

- Что скажете о сопернике?

- Средний возраст у игроков – около 30 лет. С некоторыми я встречался на льду, когда еще сам играл. Команда опытная, шайба ходит правильно, они больше играют в пас, нежели бегают. Поэтому нам приходилось играть на разрушение. Хочу сказать, что мы сыграли неплохо. Да, проиграли, но, в целом, – неплохо.

Сегодня «Донбасс» сыграет второй матч в Латвии. Игра с «Земгале» начнется в 19:30 по киевскому времени.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров