Степанищев: «У нас пока не хватает трех человек»

Главный тренер «Донбасса» готовит команду к Кубку Кременчуга

Анатолий Степанищев/Фото: Вадим Шамдан

Главный тренер ХК «Донбасс» Анатолий Степанищев рассказал о подготовке команды к Kremenchuk Open Cup.

- Перед турниром ребятам нужно было дать побольше поиграть, что мы и сделали во время открытой тренировки. Это было полезно и нам, и болельщикам, которые пришли на трибуны, думаю, тоже было интересно. В остальном в нашей тренировке не было ничего необычного.

Конечно, при болельщиках в самом начале вчерашней открытой тренировки ребята немного переволновались, пошли какие-то неточные передачи (смеется), но потом мы посмеялись, поговорили и начали работать нормально. Одно дело – тренироваться в тишине, а тут, с такой поддержкой, иногда и сам себя не слышал.

- Уже завтра первая игра в сезоне, как команда готова функционально?

- Функционально – нормально, но мы еще мало работали над тактикой и схемами. Это все должно постепенно нарабатываться в процессе. Пока у нас очень насыщенные и объемные тренировки, а когда они станут короче, то работа станет более «тонкой», направленной на тактику, большинство, меньшинство и так далее.

- В процессе подготовки учитывали то, что игровая площадка в Кременчуге имеет нестандартные размеры?

- Нет, не учитывали. Думаю, что этот турнир как раз для нас и будет полезным, в том плане, что все наши игроки узнают эту площадку и привыкнут к ней. На нашем катке мы же не можем убрать углы. Короче площадку сделать можно, но зачем? Конечно, у хозяев в этом плане будет небольшое преимущество, у них больше навыков игры на этой площадке, что постоянно подтверждалось в прошлом сезоне. Но ничего, подстроимся.

- Что можете сказать о соперниках по турниру?

- Очень мало информации по всем. «Кременчуг» – знаем только по той информации, что есть в интернете. Пока что у них очень много игроков. «Кривбасс» – наверное, самая большая загадка. Мне самому интересно, какими будут наши соперники. Нужно понимать, что сейчас только начало августа.

- Касательно «Донбасса», будут ли еще кадровые изменения?

- Сейчас у нас есть состав. Будут только точечные усиления, если кто-то выпадет, а так, у нас пока не хватает трех человек. Три человека еще добавится, но какого амплуа, знать вам пока неважно (улыбается). Конечно, если кто-то будет выпадать из состава вне зависимости от травм, то будем искать ему замену. Все мы люди опытные, поэтому будем видеть, кто и как выполняет задания, кто отдается игре. Понятное дело, что по первому турниру таких выводов никто делать не будет, на него у нас свои задачи.

Расписание матчей Kremenchuk Open Cup-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров