Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Степанищев: «У нас пока не хватает трех человек»

Главный тренер «Донбасса» готовит команду к Кубку Кременчуга

Анатолий Степанищев/Фото: Вадим Шамдан

Главный тренер ХК «Донбасс» Анатолий Степанищев рассказал о подготовке команды к Kremenchuk Open Cup.

- Перед турниром ребятам нужно было дать побольше поиграть, что мы и сделали во время открытой тренировки. Это было полезно и нам, и болельщикам, которые пришли на трибуны, думаю, тоже было интересно. В остальном в нашей тренировке не было ничего необычного.

Конечно, при болельщиках в самом начале вчерашней открытой тренировки ребята немного переволновались, пошли какие-то неточные передачи (смеется), но потом мы посмеялись, поговорили и начали работать нормально. Одно дело – тренироваться в тишине, а тут, с такой поддержкой, иногда и сам себя не слышал.

- Уже завтра первая игра в сезоне, как команда готова функционально?

- Функционально – нормально, но мы еще мало работали над тактикой и схемами. Это все должно постепенно нарабатываться в процессе. Пока у нас очень насыщенные и объемные тренировки, а когда они станут короче, то работа станет более «тонкой», направленной на тактику, большинство, меньшинство и так далее.

- В процессе подготовки учитывали то, что игровая площадка в Кременчуге имеет нестандартные размеры?

- Нет, не учитывали. Думаю, что этот турнир как раз для нас и будет полезным, в том плане, что все наши игроки узнают эту площадку и привыкнут к ней. На нашем катке мы же не можем убрать углы. Короче площадку сделать можно, но зачем? Конечно, у хозяев в этом плане будет небольшое преимущество, у них больше навыков игры на этой площадке, что постоянно подтверждалось в прошлом сезоне. Но ничего, подстроимся.

- Что можете сказать о соперниках по турниру?

- Очень мало информации по всем. «Кременчуг» – знаем только по той информации, что есть в интернете. Пока что у них очень много игроков. «Кривбасс» – наверное, самая большая загадка. Мне самому интересно, какими будут наши соперники. Нужно понимать, что сейчас только начало августа.

- Касательно «Донбасса», будут ли еще кадровые изменения?

- Сейчас у нас есть состав. Будут только точечные усиления, если кто-то выпадет, а так, у нас пока не хватает трех человек. Три человека еще добавится, но какого амплуа, знать вам пока неважно (улыбается). Конечно, если кто-то будет выпадать из состава вне зависимости от травм, то будем искать ему замену. Все мы люди опытные, поэтому будем видеть, кто и как выполняет задания, кто отдается игре. Понятное дело, что по первому турниру таких выводов никто делать не будет, на него у нас свои задачи.

Расписание матчей Kremenchuk Open Cup-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров