Степанищев: «У «Юности» состав даже посильнее, чем у солигорской команды»

Наставник «Донбасса» подвел итоги матча с «Шахтером» и поделился ожиданиями от сегодняшней игры

hcdonbass.com

Главный тренер «Донбасса» Анатолий Степанищев поделился своими мыслями после победы в товарищеском матче над солигорским «Шахтером» (4:1).

- Перед матчем была установка только на победу?

- В каждом матче ребята выходят и играют только на победу. Особенно в таких матчах, против команд, которые на протяжении многих лет держаться на вершине турнирных таблиц своего чемпионата. Настраивались как на действующего чемпиона страны. Главное – хотелось увидеть в игре все то, что мы отрабатываем на тренировках.

- Вы довольны самоотдачей команды?

- Очень! Ребята – молодцы. Очень серьезно отнеслись к игре. Был правильный настрой. Конечно, не все получилось из того, что мы намечали, но для этого мы и работаем, чтобы убирать ошибки и самосовершенствоваться. Хоккея без ошибок не бывает. Хотелось больше поиграть в большинстве, но судья нам этого не позволили сделать. Зато отработали меньшинство.

Хочу сказать, что у нашей команды очень большой потенциал. Когда есть хороший соперник, то команда собирается и играет действительно хорошо. Другое дело, – когда чередуются игры со слабым и сильным соперником. Это сильно расхолаживает команду, очень сильно расхолаживает. Бывает даже тяжело морально собрать команду на следующую тренировку.

- Игра в три пятерки не сильно утомила игроков под конец матча?

- Мы играли теми хоккеистами, которые у нас были в обойме на данный момент. Я думал, что соперник будет больше играть в нашей зоне, поэтому мы сыграли в четыре пары защитников и три тройки нападения. Но на сегодняшний день это наш укороченный состав по ряду причин: сборные, травмы…

Играть в три звена – очень энергозатратно, но мы старались играть в короткие смены, чтобы не попасть на накопление усталости. Потому что потом начался бы брак при последних передачах, удаления и прочее.

Хочу отдельно отметить нашего вратаря: хорошо сыграл Царегородцев. Во всех моментах, где требовалась его помощь, он везде все подчистил. Исправил огрехи всех наших молодых защитников.

- С «Юностью» будет тяжелее?

- Да, тяжелее будет. Тренер у них амбициозный, тем более он увидел, как мы сейчас сыграли с «Шахтером». У «Юности» очень сильный состав, даже посильнее, чем у солигорской команды, как говорят местные специалисты. Есть 7 легионеров в составе. Думаю, что у минчан завтра будут играть сильнейшие.

Для этого тренера, думаю, важно побеждать в каждом матче. В свое время он играл в Канаде, думаю, нас будет ждать жесткий хоккей. Я хорошо знаю Михаила Захарова, (главный тренер ХК «Юность» - прим.) мы пересекались с ним в молодежной и национальной сборной – работали вместе. Амбиции этого тренера не позволят нам сыграть спустя рукава.

В любом случае это хорошие игры, которые нам необходимы. Противостояния с сильным соперником должно помочь нам в дальнейшем будущем, в чемпионате Украины.


Напомним, что сегодня «Донбасс» проведет товарищеский матч в Минске, где лидеры чемпионата Украины сыграют с вице-чемпионом Экстралиги и обладателем национального кубка «Юностью». Поединок состоится на «Чижовка-Арене», которая принимала матчи чемпионата мира-2014. Начало игры – 17:30 по киевскому времени. XSPORT.ua планирует вести прямую трансляцию встречи.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров