матч-центр
Вчера 12 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 19 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 19 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Степанищев: «У «Юности» состав даже посильнее, чем у солигорской команды»

Наставник «Донбасса» подвел итоги матча с «Шахтером» и поделился ожиданиями от сегодняшней игры

hcdonbass.com

Главный тренер «Донбасса» Анатолий Степанищев поделился своими мыслями после победы в товарищеском матче над солигорским «Шахтером» (4:1).

- Перед матчем была установка только на победу?

- В каждом матче ребята выходят и играют только на победу. Особенно в таких матчах, против команд, которые на протяжении многих лет держаться на вершине турнирных таблиц своего чемпионата. Настраивались как на действующего чемпиона страны. Главное – хотелось увидеть в игре все то, что мы отрабатываем на тренировках.

- Вы довольны самоотдачей команды?

- Очень! Ребята – молодцы. Очень серьезно отнеслись к игре. Был правильный настрой. Конечно, не все получилось из того, что мы намечали, но для этого мы и работаем, чтобы убирать ошибки и самосовершенствоваться. Хоккея без ошибок не бывает. Хотелось больше поиграть в большинстве, но судья нам этого не позволили сделать. Зато отработали меньшинство.

Хочу сказать, что у нашей команды очень большой потенциал. Когда есть хороший соперник, то команда собирается и играет действительно хорошо. Другое дело, – когда чередуются игры со слабым и сильным соперником. Это сильно расхолаживает команду, очень сильно расхолаживает. Бывает даже тяжело морально собрать команду на следующую тренировку.

- Игра в три пятерки не сильно утомила игроков под конец матча?

- Мы играли теми хоккеистами, которые у нас были в обойме на данный момент. Я думал, что соперник будет больше играть в нашей зоне, поэтому мы сыграли в четыре пары защитников и три тройки нападения. Но на сегодняшний день это наш укороченный состав по ряду причин: сборные, травмы…

Играть в три звена – очень энергозатратно, но мы старались играть в короткие смены, чтобы не попасть на накопление усталости. Потому что потом начался бы брак при последних передачах, удаления и прочее.

Хочу отдельно отметить нашего вратаря: хорошо сыграл Царегородцев. Во всех моментах, где требовалась его помощь, он везде все подчистил. Исправил огрехи всех наших молодых защитников.

- С «Юностью» будет тяжелее?

- Да, тяжелее будет. Тренер у них амбициозный, тем более он увидел, как мы сейчас сыграли с «Шахтером». У «Юности» очень сильный состав, даже посильнее, чем у солигорской команды, как говорят местные специалисты. Есть 7 легионеров в составе. Думаю, что у минчан завтра будут играть сильнейшие.

Для этого тренера, думаю, важно побеждать в каждом матче. В свое время он играл в Канаде, думаю, нас будет ждать жесткий хоккей. Я хорошо знаю Михаила Захарова, (главный тренер ХК «Юность» - прим.) мы пересекались с ним в молодежной и национальной сборной – работали вместе. Амбиции этого тренера не позволят нам сыграть спустя рукава.

В любом случае это хорошие игры, которые нам необходимы. Противостояния с сильным соперником должно помочь нам в дальнейшем будущем, в чемпионате Украины.


Напомним, что сегодня «Донбасс» проведет товарищеский матч в Минске, где лидеры чемпионата Украины сыграют с вице-чемпионом Экстралиги и обладателем национального кубка «Юностью». Поединок состоится на «Чижовка-Арене», которая принимала матчи чемпионата мира-2014. Начало игры – 17:30 по киевскому времени. XSPORT.ua планирует вести прямую трансляцию встречи.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров