Ступницкий: «В Польше предугадать исход любого матча крайне трудно»

Экс-игрок харьковской «Юности» рассказал о своем переезде в новый клуб

hcyunist.com.ua

Новоиспеченный игрок польского «Заглебье» Сосновец 16-летний защитник Алексей Ступницкий рассказал как проходит его адаптация в новом клубе.

- Как проходит адаптация в новом клубе?

- Всегда непросто оказаться в новом коллективе, где тебя никто не знает. Нужно с самого первого выхода на лёд показывать свои умения и подготовку. Адаптироваться приходилось очень быстро, так как спустя уже несколько тренировок мне предстояло сыграть свой первый матч в польском первенстве. Благодаря поддержке тренерского состава в данный момент я себя уже достаточно комфортно чувствую в новой команде.

- По дому не скучаешь?

- Я здесь провёл не так много времени и ещё не успел соскучиться. И, если честно, у меня тут не так много свободного времени чтобы скучать. Тем более со мной в одном городе живут мои родные, с которыми я вижусь почти каждый день.

- Как приняли ребята в команду?

- Приняли меня очень хорошо и доброжелательно. Никаких проблем в команде у меня не возникало. В общем впечатления от команды у меня только позитивные.

- Нет проблем связанных с языковым барьером?

- Конечно, поначалу проблемы были. В Польшу я приехал с минимальным знанием языка. Но благодаря постоянной языковой практике, дополнительным занятиям и терпению тренеров, которые всегда были готовы объяснить, если что-то было неясно, теперь я не ощущаю проблем в общении.

- Сильно отличается польский чемпионат от украинского?

- В Польше большее количество команд и хоккейных школ, примерно равных между собой. Нет явных фаворитов и аутсайдеров, в следствие чего предугадать исход любого матча крайне трудно. В основном хоккей больше развит на юге страны и команды находятся недалеко друг от друга, благодаря чему есть возможность проводить больше матчей.

- Следишь ли за играми «Юности»?

- Конечно, стараюсь следить, всё-таки в «Юности» играют ребята, с большинством из которых я знаком с 6-ти лет. Несмотря на то, что я уже не играю в «Юности», я всё равно продолжаю за неё болеть.

hcyunist.com.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров