Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ступницкий: «В Польше предугадать исход любого матча крайне трудно»

Экс-игрок харьковской «Юности» рассказал о своем переезде в новый клуб

hcyunist.com.ua

Новоиспеченный игрок польского «Заглебье» Сосновец 16-летний защитник Алексей Ступницкий рассказал как проходит его адаптация в новом клубе.

- Как проходит адаптация в новом клубе?

- Всегда непросто оказаться в новом коллективе, где тебя никто не знает. Нужно с самого первого выхода на лёд показывать свои умения и подготовку. Адаптироваться приходилось очень быстро, так как спустя уже несколько тренировок мне предстояло сыграть свой первый матч в польском первенстве. Благодаря поддержке тренерского состава в данный момент я себя уже достаточно комфортно чувствую в новой команде.

- По дому не скучаешь?

- Я здесь провёл не так много времени и ещё не успел соскучиться. И, если честно, у меня тут не так много свободного времени чтобы скучать. Тем более со мной в одном городе живут мои родные, с которыми я вижусь почти каждый день.

- Как приняли ребята в команду?

- Приняли меня очень хорошо и доброжелательно. Никаких проблем в команде у меня не возникало. В общем впечатления от команды у меня только позитивные.

- Нет проблем связанных с языковым барьером?

- Конечно, поначалу проблемы были. В Польшу я приехал с минимальным знанием языка. Но благодаря постоянной языковой практике, дополнительным занятиям и терпению тренеров, которые всегда были готовы объяснить, если что-то было неясно, теперь я не ощущаю проблем в общении.

- Сильно отличается польский чемпионат от украинского?

- В Польше большее количество команд и хоккейных школ, примерно равных между собой. Нет явных фаворитов и аутсайдеров, в следствие чего предугадать исход любого матча крайне трудно. В основном хоккей больше развит на юге страны и команды находятся недалеко друг от друга, благодаря чему есть возможность проводить больше матчей.

- Следишь ли за играми «Юности»?

- Конечно, стараюсь следить, всё-таки в «Юности» играют ребята, с большинством из которых я знаком с 6-ти лет. Несмотря на то, что я уже не играю в «Юности», я всё равно продолжаю за неё болеть.

hcyunist.com.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
21:20
ЕвроБаскет 2017. Женщины. Чехия. Финал. Испания - Франция. Прямая трансляция
live
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров