Сухонос: «Во всех этих играх я получил много полезного опыта»

Защитник «Белого Барса» дал интервью клубной пресс-службе

hc-bbars.com.ua

16 летний защитник юниорской сборной Украины и «Белого Барса» Даниил Сухонос дал интервью пресс-службе белоцерковского клуба.

- Болельщики выбрали вас лучшим игроком «барсов» в ноябре-2015. Какие были ощущения, когда узнали про это?

- Было приятно и очень неожиданно, так как защитников не часто выбирают лучшими. Видимо на это повлияли мои две заброшенные шайбы в ноябре.

- Как в команде отреагировали на это?

- Ребята поздравили.

- В декабре «барсы» проиграли два матча «Витязю», главному конкуренту в борьбе за место в плей-офф. Чего на ваш взгляд не хватило в этих матчах?

- Опыта. В «Витязе» играют хоккеисты, которые выступали на самом высоком уровне. У них лучше получается игра в пас, быстрее думают на площадке. А мы плохо использовали наш главный козырь – командную скорость, и неудачно использовали голевые моменты.

- В конце декабря вы были вызваны в сборную Украины-U18, которая заняла второе место на турнире Четырех наций в Венгрии. Что на ваш взгляд не хватило в финале против хозяев?

- В групповом турнире мы обыграли их 4:1. В финале же венгры дважды реализовали большинство, а мы ни разу. Это и отобразилось в цифрах на табло – 5:3 в пользу соперника.

- Приходилось до этого играть в паре с Андреем Григорьевым из «Донбасса»?

- Нет, но взаимопонимание у нас было неплохое, вовремя подсказывали все друг другу.

- Наверное, были рады, что ваше 16-летие наступило 16 сентября и это позволило вам начать чемпионат Украины с первых игр, в отличии от многих партеров по «Белому Барсу»?

- Да, это дало мне возможность сыграть во всех 24 матчах первенства и в 4 поединках Кубка Донбасса-2015. Во всех этих играх я получил много полезного опыта.

- Впереди матчи «барсов» с «Рапидом», где не сыграет лучший снайпер киевлян Алексей Мадера, забросивший четыре шайбы в ворота белоцерковцев в первых двух матчах в столичном Дворце спорта. Что скажите по этому поводу?

- Алексею, быстрейшего выздоровления, а в этих двух поединках нам надо обыгрывать «Рапид», чтобы сохранить шансы на попадание в плей-офф.

- Главный тренер «барсов» Константин Буценко какие сейчас проводит тренировки?

- Разнообразные и насыщенные. Хорошо объясняет тактику и нагружает «физикой». Константин Леонидович с Александром Васильевичем (Бобкин – прим.) к каждому хоккеисту имеют свой подход.

- Кто был ваш первый тренер в детском хоккее?

- Виктор Торяник в харьковском СДЮСШОР. Поэтому с интересом слежу за выступлениями харьковских «Юности» и «Витязя», где знаю практически всех.

- Давно были в родном Харькове?

- На новогодние праздники.

- Хотите что-то добавить?

- Поздравляю всех поклонников хоккея с Новым 2016 годом и Рождеством Христовым! Приходите на хоккей, а мы постараемся радовать вас нашей игрой.


Напомним, что поединки «Белый Барс» - «Рапид» состоятся 8-го и 9-го января в Белой Церкви.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров