Свищев: «Это мой лучший сезон»

Молодой форвард «Донбасса» пожелал удачи сборной Украины

Ярослав Свищев / Фото: официальный сайт ХК Донбасс

19-летний нападающий «Донбасса» Ярослав Свищев прокомментировал окончание сезона и четвертую победу донецкой команды в чемпионате Украины.

- Приятно было победить. Мы упорно шли к этому и добились поставленной цели. После игры много болельщиков, родственников и знакомых звонили мне – поздравляли и говорили много приятных слов. Я благодарен всем за поддержку. Мы чувствовали ее на протяжении всего сезона.

Заранее договорились поздравить после финала Сергея Варламова, который объявил о завершении карьеры хоккеиста. И по окончанию матча в раздевалке в присутствии всех игроков и тренерского состава вручили подарок. От всей команды поздравлял Никита Буценко – вручал нашему капитану памятную статуэтку.

Видно, что Сергей был рад – поблагодарил нас. Хотя, конечно, было заметно и огорчение. Все-таки это был его последний матч.

- Для тебя минувший сезон получился тяжелым?

- Да, действительно было непросто. Это мой первый профессиональный клуб. Можно сказать, что ранее я набирался игрового опыта только в сборной Украины. Сейчас мне выпала возможность играть и за первую команду. Считаю, что это мой лучший сезон. Я провел его в профессиональном клубе и много нового для себя узнал. Играл плечом к плечу с опытными хоккеистами – с тем же Варламовым.

Тренер у нас требовательный, но даже если он кричит на нас, то делает это не просто так. Так что я считаю, что у нас очень хороший коллектив – дружный.

- Чувствуешь, что в сравнении с прошлым сезоном ты прибавил в мастерстве?

- Честно говоря, сильно не замечаю это. Тем более что в конце чемпионата я реже выходил на лед. Но партнеры по команде, знакомые говорили, что я добавил. И даже если у меня были какие-то психологические спады, все поддерживали.

- Владимир Чердак в своем интервью рассказал, что с первой тренировки над ним взял шефство Варламов. У тебя был такой наставник?

- Тоже Варламов. Часто давал полезные советы в плане «почему ты делаешь так, а не иначе». Объяснял, как лучше действовать в той или иной ситуации. Сергей Бабинец на протяжении сезона поддерживал, советовал.

- Что Анатолий Николаевич сказал команде в раздевалке после финала?

- Поблагодарил всех игроков, своих помощников по тренерскому штабу. И извинился, что если и с кем-то на протяжении сезона был груб, то все это делалось для общего блага. И мы видим результат – «Донбасс» стал чемпионом.

- 16-го числа сборная улетает на чемпионат мира в Хорватию. Сделаешь прогнозы?

- От прогнозов воздержусь. Только пожелаю сборной удачи. Собралась хорошая команда, которая может решать поставленные задачи.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров