Свой парень. Как экс-игрок «Донбасс» вывел СКА в его первый финал

Нападающий Евгений Дадонов стал главным снайпером питерских «армейцев» в Кубке Гагарина.

Когда донецкий «Донбасс» летом 2012-го года возвращал в КХЛ Евгения Дадонова, многие не верили в то, что молодой российский форвард сможет стать настоящим лидером команды. На тот момент о Жене уже говорили как о «молодом игроке, которого испортили большие деньги».

Воспитанник челябинского «Трактора» после дебютного сезона в КХЛ уехал за океан. За три года в системе «Флориды» Дадонов повидал разного: он поиграл и в НХЛ, и в АХЛ. В итоге, душа безусловного талантливого хоккеиста требовала больше, чем могли предложить «Пантерз». Евгений решил вернуться в Континентальную хоккейную лигу.

Евгений в форме клуба НХЛ «Флорида Пантерз»

Как раз в этот момент украинский «Донбасс» готовился к дебюту в главной лиге Старого света…

За два сезона в «Донбассе» Евгений Дадонов не пропустил НИ ОДНОГО МАТЧА в КХЛ! Российский форвард навсегда войдет в историю донецкого клуба, потому что больше таким достижением не может похвастаться никто.

В первом сезоне «Донбасса» в КХЛ Дадонов отыграл 52 матча в регулярном чемпионате и еще 4 в Кубке надежды. Всего на его счету тогда было 41 (15+26) очко по системе «гол+пас».

В минувшем сезоне – 2013/2014, который, к сожалению, стал для дончан последним в лиге – Дадонов отыграл 54 поединка «регулярки» и еще 13 в плей-офф. В 67 матчах Евгений забросил 22 шайбы и отдал 19 передач.

Первый гол Дадонова за «Донбасс»:

Последний гол Евгения за дончан:

Достижения Евгения Дадонова в «Донбассе:

- обладатель Континентального кубка;

- лучший бомбардир команды в регулярном чемпионате 12/13 (52 игры, 14+24);

- лучший бомбардир команды в плей-офф 13/14 (13 игр, 7+5);

К слову, и титул чемпиона мира, который Евгений завоевал в составе сборной России минувшей весной также можно отнести к этапу его карьеры в донецком «Донбассе».

В четвертьфинале чемпионата мира с Францией

Прямо сейчас Евгений Дадонов является лучшим снайпером плей-офф Кубка Гагарина. В 17 поединках экс-нападающий «Донбасса» забросил за СКА 12 шайб.

Большую часть своих голов Дадонов провел в невероятной, исторической финальной серии плей-офф Западной конференции против ЦСКА.

Все голы Евгения Дадонова в плей-офф Кубка Гагарина-2015:

Любопытно, что за два сезона выступлений «Донбасса» в КХЛ дончане четырежды встречались со СКА. Самая первая игра в Санкт-Петербурге стала кошмаром донецкой защиты – поражение 2:9. Ну, а потом «Донбасс» трижды выиграл у питерских «армейцев»: 3:2 и 4:2 дома, а также с результатом 4:2 в гостях.

На закуску – единственный гол Дадонова за «Донбасс» в ворота СКА:

XSPORT.ua желает удачи Евгению Дадонову и Алексею Поникаровскому в финале Кубка Гагарина!

Александр Сукманский

Фото – hcdonbass.com, championat.com, eurosport.ru, ska.ru.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров