Татаренко: «Мы будем выходить и давать бой «Донбассу»

Скандальный защитник «Дженералз» рассказал о финальной серии плей-офф

Андрей Татаренко (№21) / Фото: Вадим Шамдан

Защитник киевских «Дженералз» Андрей Татаренко прокомментировал первые поединки финала чемпионата Украины против «Донбасса» и пригласил всех любителей хоккея на киевские матчи команд.

- Какие впечатления от первых игр финальной серии с «Донбассом»?

- Играли две равные по силам команды, что и показала игра. Старались достичь результата как мы, так и «Донбасс», но тут все зависило от удачи. «Донбасс» оказался более удачливым. Нам всего чуть-чуть не хватило, чтобы победить. Конечно, мы недовольны таким результатом.

- Чего не хватило, чтобы дожать «Донбасс»?

- Нужно забивать больше голов и реализировать все свои моменты. Именно от этого все и зависит! В этом плане нам и не хватило.

- В первом матче было удаления в овертайме Евгения Секирко. Как ты считаешь, его заслуженно удалили?

- Думаю, что это неправильно – удалять игрока в таком матче, да еще и в овертайме. Как по мне, судья ошибся с удалением. Такие ошибки решают исход встреч.

- В матче с «Донбассом» ты несколько раз бросал издалека, было желание отличиться в воротах Евгения Царегородцева?

- Конечно было. Честно, горел желанием забить, поэтому старался пользоваться моментом в матче и простреливать, но не пошло. Плюс в таком важном матче любая заброшенная шайба – на вес золота для нас!

- Есть ли какой-то конфликт между вами и Евгением Царегородцевым?

- Нет, нету никакого конфликта между нами. Это хоккей и всё – просто эмоции, которые иногда сказываются в игре.

- Против кого тебе тяжелее всего игралось в матчах с «Донбассом»?

- Да против всех одинаково игралось.

- В одном из своих интервью главный тренер «Донбасса» Анатолий Степанищев раскритиковал вас? Прокомментируй пожалуйста это.

- Ну, это его право! В жизни, как человека, я Анатолия Степанищева уважаю.

- Согласен ли ты с Исполкомом ФХУ по своей условной дисквалификации?

- Нет, я не согласен с этим. Как по мне, верно было с самого начала, когда дали два матча дисквалификации. И если уже приняли решения, то не нужно его менять по пару раз.

- Как относишься к критике в свой адрес? И следишь ли в интернете за происходящим вокруг тебя?

- Да, листаю интернет, слежу за происходящим. Стараюсь впитывать все это. К самой критике отношусь по-разному, иногда нужно и прислушаться к критике, и исправить некие ошибки.

- На предстоящие игры в Киеве с «Донбассом» команда будет еще серьезней настраиваться?

- Безусловно, настрой будет серьезный. Нам нужно только победить по-другому никак. Мы будем выходить и давать бой «Донбассу». Главная наша задача – это как можно больше отличиться в воротах наших гостей и тогда будет положительный для нас результат. Все в наших руках и мы так просто сдаваться в этой финальной серии не собираемся! Хочу пригласить во Дворец спорта всех поклонников хоккея на нашу игру с «Донбассом». Мы постараемся зарядить вас только положительными эмоциями. Нам важна поддержка родных стен в такой важный момент. Ждем, друзья, вас на трибунах!


Напомним, что третий и четвертый поединки финальной серии плей-офф между «Дженералз» и «Донбассом» состоятся в столичном Дворце спорта 30 и 31 марта. Прямые трансляции – на XSPORT.ua.

Беседовал Максим Лукьяненко

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров