Теневой фаворит сезона

ЦСКА одержал одиннадцатую победу подряд и сравнялся с лидером чемпионата КХЛ питерским СКА.

ЦСКА - теневой фаворит сезона / www.cska-hockey.ru

Очень здорово в этом сезоне в регулярном чемпионате КХЛ стартовали обе «армейские» команды. Рекорд СКА по продолжительности победной серии в начале сезона немного отвлек основную часть болельщицкой аудитории от успехов ЦСКА, поэтому мы попытаемся расставить необходимые акценты.

В четверг московские «армейцы» сравнялись со своими питерскими коллегами по количеству сыгранных поединков и по набранным в них очкам. И СКА, и ЦСКА провели по 15 матчей в чемпионате, одержали по 14 побед в основное время, проиграли по одной встрече и имеют в своем активе по 42 балла. Ближайшие преследователи – «Йокерит» на Западе и «Магнитка» с «Ак Барсом» на «Востоке» – уже успели достаточно ощутимо отстать от «армейского» дуэта в сводной таблице КХЛ. У финского и магнитогорского клубов на данный момент по 35 очков, у Казани – 34.

Возвращаясь к непосредственному сравнению ЦСКА и СКА, отметим, что после сегодняшней победы москвичей над «Сочи» им осталось выиграть только следующий матч для того, чтобы повторить рекордную и уже упомянутую нами победную серию СКА. У ЦСКА теперь 11 викторий подряд, питерцы же на старте чемпионата побеждали в 12 поединках кряду.

ЦСКА - «Сочи» 6:2 / www.cska-hockey.ru

Серии сериями, а вот календарь ЦСКА выглядит намного сложнее. Кстати, о на удивление легком расписании СКА сейчас не говорит только ленивый. Многие подозревают, что президент КХЛ Александр Медведев наконец-то не выдержал и воспользовался доступным ему административным ресурсом, чтобы помочь любимому петербургскому клубу.

Скорее всего, обвинения в формировании комфортного для конкретного клуба календаря беспочвенны, но проанализировать график поединков сентября и начала октября все-таки будет интересно.

Итак, СКА уже трижды сыграл с «Медвешчаком», дважды с «Атлантом», а также встречался с «Сочи», «Югрой», «Ладой», «Нефтехимиком», «Витязем», «Слованом», минским «Динамо» и «Адмиралом». К числу ТОП-клубов из числа уже обыгранных СКА команд можно отнести разве что «Локомотив» и «Трактор». Интересно, что сейчас питерские «армейцы» как раз проводят домашнюю серию матчей и сыграют они целых восемь (!) поединков подряд на своем льду. В этом отношении СКА, конечно же, не уникален в лиге. Но, если вспомнить одно из интервью бывшего тренера «Донбасса» Андрея Назарова о том, что место в плей-офф зарабатывается в первые месяцы сезона, начинаешь подозревать всех и вся…

ЦСКА, в свою очередь, играл так: 9 из 15 матчей были выездными, москвичи прокатились по сложнейшему маршруту Новосибирск-Новокузнецк-Владивосток-Хабаровск и встречались с «Трактором» и московским «Динамо».

Сейчас ЦСКА – лучшая команда КХЛ по игре на выезде. Это важно! Уже через неделю 16 октября у нас будет прекрасная возможность по-настоящему сравнить московских и питерских «армейцев». СКА примет ЦСКА на своей площадке. Посмотрим, насколько справедливо команда Дмитрия Квартальнова может считаться теневым фаворитом этого сезона.

ЦСКА - «Сочи» 6:2 (2:0, 2:0, 2:2)

Нападающий «армейцев» Стефан Да Коста дважды забил и отдал результативную передачу. После этой игры французский форвард ЦСКА возглавил бомбардирскую гонку КХЛ. Статистика Да Косты – 14+9.

«Металлург» Мг - «Адмирал» 3:4 (1:1,1:2, 1:1)

Шайба Максима Якуцени не уберегла «Металлург» от поражения. Обладатель Кубка Гагарина-2014 проиграл в третий раз в текущем чемпионате.

«Автомобилист» - «Трактор» 3:2 Б. (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 1:0)

«Северсталь» - «Витязь» 3:4 (3:2, 0:1, 0:1)

У Дмитрия Кагарлицкого 0+1.

«Лада» - «Ак Барс» 2:3 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)

«Торпедо» - «Динамо» Мск 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров