Тернбом: «Надеюсь, что в следующем сезоне клубы из КХЛ присоединятся к Лиге чемпионов»

Возрождение Лиги чемпионов начинается без клубов КХЛ.

Председатель правления Лиги чемпионов Андерс Тернбом надеется, что клубы из КХЛ смогут начать выступать в турнире через год.

«Конечно, переговоры с российскими представителями велись еще полгода назад. Но есть небольшие препятствия, мешающие договориться, – говорит Тернбом. – Я надеюсь, что в следующем сезоне клубы из КХЛ присоединятся к Лиге чемпионов. Рассчитываем, что от КХЛ будут выступать от четырех до шести клубов, поскольку они представляют разные страны. Мы заинтересованы в их участии, поскольку топ-игроки уровня Ковальчука и Радулова вызывают большой зрительский интерес. Думаю, и российские клубы захотят побороться за звание лучшего в Европе».

Также Тернбом уверен, что Лига чемпионов имеет все шансы занять нишу в европейском хоккее.

«Мы изучали опыт предыдущих клубных турниров, проводившихся ранее. За образец для подражания сейчас берем баскетбольную Евролигу. В ней именно клубы владеют контрольным пакетом акций, поэтому и должны работать совместно друг с другом и национальными федерациями. Так же сейчас обстоит дело и у нас, тогда как раньше процессом руководила Международная федерация хоккея. Я уверен, что аудиторию сейчас можно заинтересовать матчами с иностранными командами. В этом плане наблюдается очевидный прогресс. Вспомните, что и в футболе поначалу не было такого ажиотажа, который сейчас присутствует вокруг матчей Лиги чемпионов. Но со временем ситуация поменялась в лучшую сторону. Нам надо набраться терпения».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров